Заготовки
Когда за окном метёт пурга, а на печке остывает вкусный обед, как приятно достать из погреба или кладовой баночку хрустящих солёных огурцов или помидоров. А после сытного обеда хочется выпить чашечку горячего чая с кусочком свежей булочки или хлеба, щедро смазанным вишнёвым или клубничным вареньем. Всё это так напоминает вкус детства, тёплую и уютную атмосферу и самых близких и родных людей. Не секрет, что сегодня даже соления можно купить в любом магазине. Но разве они сравнятся с домашними овощами, да и к тому же вряд ли производитель вам предоставит экологически чистый продукт без консервантов массового производства.
Домашние заготовки хозяйки готовят ещё с лета. Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы, баклажаны и перец, рагу и салаты, морс, аджика, томатный сок, варенья, джемы, компоты и прочие заготовки заполняют полки кладовых. В разделе нашего сайта вы найдёте самые вкусные проверенные домашние рецепты солений. Вы ещё не знаете, что такое закуска «Бакат» и никогда не пробовали баклажаны по-херсонски, вы впервые узнали, что существует маринованная морковка, а зелёные помидоры по-грузински в последний раз вы ели только в детстве? Тогда раздел «Заготовки» откроет вам все секреты вкуснейших рецептов.