Блюда из грибов
Сыроежки, подосиновики, опята, сморчки, волнушки, лисички, боровики – всех грибов не перечислишь. Большинство людей обожают грибы и едят их с огромным удовольствием. Вокруг грибов всегда ходит много споров: одни считают их чрезвычайно полезным продуктом, богатым источником белка, другие же не отступают от мнения, что это не что иное, как накопитель вредных веществ и ядов.
Диетологи же утверждают, что кроме необычного вкуса грибы содержат массу минералов, минеральных солей и совсем немного углеводов и белков, а по питательным ценностям их можно отнести к овощам. При этом грибы остаются достаточно тяжёлой пищей, которой не стоит увлекаться в повседневном рационе. Правда, чем более измельчённые перед вами кусочки грибов, тем быстрее они усвоятся в организме. А вот для разнообразия на праздничном столе блюда из грибов будут смотреться очень выигрышно.
Самые оригинальные, необычные и новые рецепты блюд из грибов вы сможете найти в разделе нашего сайта. Вы также здесь найдёте советы по выбору, уходу и хранению грибов. Мы расскажем вам о том, как правильно сочетать разные сорта грибов с другими продуктами, и какие блюда из грибов стоит подавать к праздничному обеду или ужину.