Маринованные помидоры с гвоздикой

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 3 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Уксус – 1,5 ст. ложки.
  • Соль и сахар — по 1,5 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Помидоры помыть под водой.
  2. Чеснок очистить от кожуры и каждую дольку разрезать на четыре части.
  3. Литровые банки и крышки хорошо помыть, простерилизовать в течение пяти минут над паром.
  4. Помидоры плотно уложить в банку, залить кипятком на 20 мин, затем слить воду в емкость металлическую. Затем закипятить снова воду, залить помидоры и снова слить в кастрюлю. В воду добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения. В конце добавить уксус.
  5. Готовым маринадом залить помидоры, закрыть крышкой и закатать с помощью машинки.
  6. Помидоры убрать в темное и прохладное место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *