Ингредиенты:
- Красные помидоры – 3 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Уксус – 1,5 ст. ложки.
- Соль и сахар — по 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты. Помидоры помыть под водой.
- Чеснок очистить от кожуры и каждую дольку разрезать на четыре части.
- Литровые банки и крышки хорошо помыть, простерилизовать в течение пяти минут над паром.
- Помидоры плотно уложить в банку, залить кипятком на 20 мин, затем слить воду в емкость металлическую. Затем закипятить снова воду, залить помидоры и снова слить в кастрюлю. В воду добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения. В конце добавить уксус.
- Готовым маринадом залить помидоры, закрыть крышкой и закатать с помощью машинки.
- Помидоры убрать в темное и прохладное место.