Томатный соус на зиму в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Помидоры мягкие – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

 

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть под водой, ошпарить кипятком и снять кожуру. Разрезать на две части и удалить ложкой семена.
  2. Лук мелко нарезать и измельчить в блендере вместе с помидорами.
  3. В кастрюлю налить подсолнечное масло и пюре из помидоров.
  4. Добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Тушить на медленном огне 2 часа под крышкой и часто помешивать.
  5. Разлить готовый соус в маленькие простерилизованные банки и закатать.
  6. Убрать в прохладное место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *