Ингредиенты:
- Помидоры мягкие – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст. ложки.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Помидоры помыть под водой, ошпарить кипятком и снять кожуру. Разрезать на две части и удалить ложкой семена.
- Лук мелко нарезать и измельчить в блендере вместе с помидорами.
- В кастрюлю налить подсолнечное масло и пюре из помидоров.
- Добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Тушить на медленном огне 2 часа под крышкой и часто помешивать.
- Разлить готовый соус в маленькие простерилизованные банки и закатать.
- Убрать в прохладное место.