Блюда из морепродуктов
Для русской кухни дары моря когда-то считались экзотикой. Сейчас они обретают всё большую популярность, хотя по-прежнему не считаются традиционными. Омары, лангусты, креветки, крабы, кальмары, осьминоги, устрицы и прочие морепродукты невероятно популярны на островах, например, в Тайланде. Там традиционные блюда готовят с особым трепетом и изыском. А вот нам гораздо привычнее всё та же картошка, курица и крупы.
Тем не менее питательная ценность и полезные свойства морепродуктов зашкаливают по сравнению с традиционными продуктами русской кухни. Прежде всего, они удивительно богаты минералами, витаминами группы В, а также белками и аминокислотами, которые отвечают за эластичность мышц, замедляют процессы старения. Кроме этого, морепродукты – отличные антидепрессанты и лучшее натуральное успокоительное. Блюда из морепродуктов, приготовленные на ужин, обеспечивают здоровый и крепкий сон, они быстро усваиваются и оставляют чувство лёгкости. Но если сочетать их с другими продуктами, которые способны «будоражить» рецепторы организма, романтический вечер может весьма успешно продолжиться бурной ночью.
В разделе «Блюда из морепродуктов» вы найдёте множество экзотических рецептов и советов по приготовлению самых вкусных и необычных даров моря.