Ингредиенты:
- Помидоры розовые – 1,5 кг.
- Перец сладкий красный – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Уксус 7% – 20 гр.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Сахар – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Помидоры, перец, лук и зелень хорошо промыть, затем обсушить.
- У помидоров удалить место, где крепилась плодоножка, затем нарезать их дольками, лук – полукольцами, болгарский перец – полосками, петрушку – мелко измельчить.
- Нарезанные овощи поместить в емкость, накрыть крышкой и убрать в сторону.
- Банки и крышки простерилизовать на пару.
- В кастрюлю с овощами добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. После того, как салат закипит варить еще минут 30. Затем быстро накладывать в банки и закатывать.
- Банки укутать тёплым одеялом. После того, как салат остыл, убрать в темное место.