Салат из помидоров и перцев на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры розовые – 1,5 кг.
  • Перец сладкий красный – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Уксус 7% – 20 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

  1. Помидоры, перец, лук и зелень хорошо промыть, затем обсушить.
  2. У помидоров удалить место, где крепилась плодоножка, затем нарезать их дольками, лук – полукольцами, болгарский перец – полосками, петрушку – мелко измельчить.
  3. Нарезанные овощи поместить в емкость, накрыть крышкой и убрать в сторону.
  4. Банки и крышки простерилизовать на пару.
  5. В кастрюлю с овощами добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. После того, как салат закипит варить еще минут 30. Затем быстро накладывать в банки и закатывать.
  6. Банки укутать тёплым одеялом. После того, как салат остыл, убрать в темное место.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *