Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Перец душистый – 6 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть овощи.
- На дно стерилизованных банок укладывать перец, гвоздику, чеснок, затем огурцы и помидоры. Чтобы помидоры не лопнули, их нужно проткнуть иголкой.
- Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
- Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.
- Залить горячей водой помидоры. Накрыть крышкой и закатать. Укутать в тепло и оставить до остывания. Хранить в темном и прохладном месте.