Маффины
Каждый француз знает, что такое настоящий маффин. Французский завтрак сложно представить без этой нежнейшей выпечки. Своё название маффины получили за мягкое тесто, от французского moufflet, что означает «мягкий». главная особенность маффина, отличающая его от обычного кекса (который, кстати, пришёл из Англии) – это хрустящая корочка и очень нежное и воздушное бисквитное тесто. Оно должно быть более пористым, лёгким и изысканным, чем в кексах.
Эти сладкие булочки быстро полюбились французам, затем они перекочевали в Англию. Правда, там сначала этим десертом питались лишь домработники, бедный обслуживающий персонал, который готовил себе обеды из оставшегося теста. Когда впервые знать попробовала маффины, они навсегда остались любимым десертом среди англичан.
Сегодня маффины очень популярны и в Англии, и во Франции, и в Америке. Со времён их появления рецептура заметно изменилась, изменился также их внешний вид, форма и начинки. Но любовь к десертной выпечке осталась прежней. В разделе «Маффины» вы познакомитесь с рецептами сладких и несладких маффинов, которые готовят в разных странах мира, откроете особенности приготовления каждого из них и сможете порадовать друзей и близких новыми необычными вкусами.