Готовим в мультиварке
Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. Когда она появилась впервые, многие ожидали, что произойдёт кулинарный бум, и человечество откажется от обычной газовой печи. Но этого не случилось. Микроволновку в большинстве случаев используют для подогрева или разморозки продуктов. Хотя её возможности практически безграничны. В микроволновке можно готовить буквально всё: от горячих закусок и первых блюд до сладких десертов и тортов. В разделе «Готовим в микроволновке» вы найдёте рецепты блюд на все случаи жизни.
Блюда, приготовленные в микроволновке полезнее. К такому выводу пришли учёные после проведения исследований на содержание витаминов в продуктах, приготовленных в микроволновой печи. Опыты показали, что содержание витамина С в продуктах, которые готовились в микроволновке практически не изменилось. В то время как после обычной варки этот уровень упал почти на 40%. Кроме этого для приготовления пищи в микроволнове не нужно использовать большое количество масла или жира, которые во время обычной жарки превращаются в канцерогены на хрустящей корочке. Овощи, рыба, мясо и фрукты остаются очень сочными и обладают нежным и тонким вкусом.