Помидоры с чесноком заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль и сахар – по 2 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Перец горошком – 6 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать банки и крышки над горячим паром.
  2. Помыть помидоры и укладывать в банки.
  3. Залить в банки горячую воду и подождать 10 мин, затем слить в кастрюлю. Закипятить воду, добавить соль и сахар. В банки положить перец горошком и выдавить чеснокодавкой чеснок. Залить кипятком и добавить немного уксуса.
  4. Закрыть крышкой и закатать специальной машинкой.
  5. Банки перевернуть вниз крышкой и укутать тёплым одеялом. В таком состоянии они должны простоять примерно сутки, затем убрать в прохладное и темное место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *