Пицца
«Еда для бедных» — так в восемнадцатом веке называли пиццу. Сегодня Итальянцы гордо называют её своей визитной карточкой и кулинарным шедевром. А началось всё с обычной лепёшки, усыпанной орегано, приправами, свежими томатами и щепоткой твёрдого сыра. Ничем более достойным обычные торговцы и ремесленники не могли себя пожаловать.
Настоящее признание и популярность пицца получила после того, как её отведала королева Маргарита Савойская. Она была настолько очарована этим блюдом, что приказала готовить его только в королевских печах. А пицца с базиликом, моццарэллой и томатами стала называться «Маргаритой». Сегодня – это один из самых изысканных рецептов пиццы и в то же время базовый набор для любого другого вида.
Даже итальянцы считают, что лучшая пицца – приготовленная из всего, что только есть в доме. Поэтому она по-прежнему осталась доступным и любимым блюдом. В разделе «Пицца» вы найдёте самые простые и изысканные рецепты итальянского блюда, которыми можно полакомиться в кругу семьи или подать гостям. Вы также узнаете секреты приготовления настоящего теста для домашней пиццы и найдёте полезные советы о том, какие начинки лучше всего сочетаются друг с другом.