Овощи – это главный продукт здорового рациона. В жареном, отварном, запечённом виде или на гриле овощи куда более полезны, чем какое-либо жирное блюдо из мяса, сала или копчёностей. В болгарской, кавказской и молдавской кухне овощи занимают ведущее место, причём в любом виде. Они сочетаются с любым мясом, крупами или друг с другом, но обязательно должны присутствовать на каждом столе.

Овощи – это не только основа диетического или вегетарианского меню. Это очень питательный и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Это источник энергии, необходимый каждому человеку, и особенно молодому растущему организму. Блюда из овощей могут быть очень сытными. Всё дело лишь в том, какие овощи между собой сочетать и как их приготовить. Картофель, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны или перец, например, достаточно калорийные и сытные продукты. Поэтому грамотно приготовленное блюдо из этих овощей оценят даже самые привередливые мужчины-любители мяса. А вот любые зелёные овощи придутся по вкусу худеющим девушкам и женщинам.

В разделе «Блюда из овощей» мы поделимся с вами лучшими рецептами овощных блюд для всей семьи, для тех, кто следит за своей фигурой и любит устраивать разгрузочные дни, а также для тех, кто просто любит вкусно и сытно поесть.

Фаршированные перцы рисом и фаршем

перцы фаршированные фаршем

Одним из самых популярных блюд на наших столах является «Фаршированные перцы». Рецептов этого блюда много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Это угощение хорошо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Подробнее...

Как приготовить кабачки рецепты быстро и вкусно

Как приготовить кабачки рецепты быстро и вкусноКабачок невероятно полезный овощ. Его выращивают на своих дачных участках все огородники. И причин для этого очень много. В первую очередь потому, что этот продукт не требует особого ухода и растет сам по себе. Достаточно его просто поливать и защищать иногда от вредителей.

Подробнее...

Весеннее овощное рагу с кабачками и морковью

овощное рагу рецептКогда весной на рынке появляются первые молодые кабачки и морковка, я обязательно готовлю овощное рагу на сливках с зеленым горошком и ароматным укропом.

Подробнее...

Капуста тушеная с сосисками

тушеная капуста рецепт с фотоУ каждого есть свои любимые и нелюбимые блюда. Но у кого-то во второй список входить будет 3, а у другого – 23, однако суть не в этом.

Подробнее...

Рататуй рецепт, как приготовить вкусный рататуй

рататуй рецепт

Рататуй – известное многим классическое вегетарианское блюдо, готовится оно на основе цуккини, баклажанов и помидоров.

Подробнее...

Соте из баклажанов пошаговый рецепт с фото

соте из овощейГоворят, что соте придумали французы. Возможно, в этих слухах есть доля правды, ведь само слово «соте» - французское. И все же, первоначальное понятие этого блюда в наших широтах стало совершенно иным.

Подробнее...

Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами

овощное рагу с кабачками фотоТакой рецепт рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами отлично подойдет для летнего меню вашей семьи. Это легкое овощное рагу из кабачков не содержит картошки и мяса, а из жиров – только немного сливочного масла и сметана, жирность которой вы можете выбрать сами.

Подробнее...

Кабачки в панировке. Рецепт кабачковых палочек в сыре

кабачки в панировкеОтличная закуска - кабачки в панировке, которую вполне можно подать и к праздничному столу. На приготовление уходит мало времени, что очень радует, вкус получается необычным. Снаружи палочки из кабачков хрустящие, а внутри сочная, тающая во рту мякоть кабачка.

Подробнее...

Лобио из фасоли рецепты

лобио рецептВ Грузии все блюда, приготовленные из фасоли, называют лобио. Разнообразие этих блюд может поразить, ведь существует столько видов фасоли  столько способов ее приготовления, что придумывать каждому блюдо новое название вызвало бы затруднения.

Подробнее...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии