Овощи – это главный продукт здорового рациона. В жареном, отварном, запечённом виде или на гриле овощи куда более полезны, чем какое-либо жирное блюдо из мяса, сала или копчёностей. В болгарской, кавказской и молдавской кухне овощи занимают ведущее место, причём в любом виде. Они сочетаются с любым мясом, крупами или друг с другом, но обязательно должны присутствовать на каждом столе.

Овощи – это не только основа диетического или вегетарианского меню. Это очень питательный и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Это источник энергии, необходимый каждому человеку, и особенно молодому растущему организму. Блюда из овощей могут быть очень сытными. Всё дело лишь в том, какие овощи между собой сочетать и как их приготовить. Картофель, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны или перец, например, достаточно калорийные и сытные продукты. Поэтому грамотно приготовленное блюдо из этих овощей оценят даже самые привередливые мужчины-любители мяса. А вот любые зелёные овощи придутся по вкусу худеющим девушкам и женщинам.

В разделе «Блюда из овощей» мы поделимся с вами лучшими рецептами овощных блюд для всей семьи, для тех, кто следит за своей фигурой и любит устраивать разгрузочные дни, а также для тех, кто просто любит вкусно и сытно поесть.

Как приготовить цветную капусту вкусно и полезно

как приготовить цветную капусту Наверняка вы уже не раз задумывались о том, как вкусно и полезно приготовить цветную капусту. Вкусная, нежная, она проста в приготовлении, на пару и в кипятке варится просто за считанные минуты.

Подробнее...

Фаршированные перцы рисом и фаршем

перцы фаршированные фаршем

Одним из самых популярных блюд на наших столах является «Фаршированные перцы». Рецептов этого блюда много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Это угощение хорошо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Подробнее...

Как приготовить кабачки рецепты быстро и вкусно

Как приготовить кабачки рецепты быстро и вкусноКабачок невероятно полезный овощ. Его выращивают на своих дачных участках все огородники. И причин для этого очень много. В первую очередь потому, что этот продукт не требует особого ухода и растет сам по себе. Достаточно его просто поливать и защищать иногда от вредителей.

Подробнее...

Весеннее овощное рагу с кабачками и морковью

овощное рагу рецептКогда весной на рынке появляются первые молодые кабачки и морковка, я обязательно готовлю овощное рагу на сливках с зеленым горошком и ароматным укропом.

Подробнее...

Капуста тушеная с сосисками

тушеная капуста рецепт с фотоУ каждого есть свои любимые и нелюбимые блюда. Но у кого-то во второй список входить будет 3, а у другого – 23, однако суть не в этом.

Подробнее...

Рататуй рецепт, как приготовить вкусный рататуй

рататуй рецепт

Рататуй – известное многим классическое вегетарианское блюдо, готовится оно на основе цуккини, баклажанов и помидоров.

Подробнее...

Соте из баклажанов пошаговый рецепт с фото

соте из овощейГоворят, что соте придумали французы. Возможно, в этих слухах есть доля правды, ведь само слово «соте» - французское. И все же, первоначальное понятие этого блюда в наших широтах стало совершенно иным.

Подробнее...

Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами

овощное рагу с кабачками фотоТакой рецепт рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами отлично подойдет для летнего меню вашей семьи. Это легкое овощное рагу из кабачков не содержит картошки и мяса, а из жиров – только немного сливочного масла и сметана, жирность которой вы можете выбрать сами.

Подробнее...

Кабачки в панировке. Рецепт кабачковых палочек в сыре

кабачки в панировкеОтличная закуска - кабачки в панировке, которую вполне можно подать и к праздничному столу. На приготовление уходит мало времени, что очень радует, вкус получается необычным. Снаружи палочки из кабачков хрустящие, а внутри сочная, тающая во рту мякоть кабачка.

Подробнее...

Загрузка...

Последние комментарии