Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Перец красный горький – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Петрушка, укроп – 1 пучок.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Соль – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Помидоры и зелень хорошо промыть под тёплой водой и обсушить.
- Банки с крышками простерилизовать.
- Помидоры разрезать посередине не доходя до конца.
- Зелень и острый перец мелко нарезать.
- Начинить помидоры и положить в банки. Плотно помидоры укладывать не нужно.
- Налить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль и сахар. Кипятить на медленном огне в течение 3 минут.
- Чеснок почистить от кожуры, нарезать дольки на три части и положить в банки.
- Помидоры залить только закипевшим рассолом и прикрыть крышками. Оставить на несколько часов. Потом слить рассол и опять закипятить. Залить снова помидоры рассолом, накрыть крышками и закатать специальной машинкой.
- Перевернуть банки вниз крышкой и укутать теплым одеялом. После того, как помидоры полностью остынут убрать их в погреб или любое темное и прохладное место.