Острые помидоры заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Перец красный горький – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 2 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

  1. Помидоры и зелень хорошо промыть под тёплой водой и обсушить.
  2. Банки с крышками простерилизовать.
  3. Помидоры разрезать посередине не доходя до конца.
  4. Зелень и острый перец мелко нарезать.
  5. Начинить помидоры и положить в банки. Плотно помидоры укладывать не нужно.
  6. Налить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль и сахар. Кипятить на медленном огне в течение 3 минут.
  7. Чеснок почистить от кожуры, нарезать дольки на три части и положить в банки.
  8. Помидоры залить только закипевшим рассолом и прикрыть крышками. Оставить на несколько часов. Потом слить рассол и опять закипятить. Залить снова помидоры рассолом, накрыть крышками и закатать специальной машинкой.
  9. Перевернуть банки вниз крышкой и укутать теплым одеялом. После того, как помидоры полностью остынут убрать их в погреб или любое темное и прохладное место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *