Аджика из помидоров и перца

Ингредиенты:

  • Мягкие красные помидоры – 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 150 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

  1. Зелень и овощи хорошо вымыть под проточной водой, затем обсушить.
  2. Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
  3. Помидоры перекрутить на мясорубке. Перелить томатное пюре в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 30 мин, тщательно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Зелень мелко нарезать, помидоры, сладкий и горький перец перекрутить через мясорубку.
  5. В томату добавить перекрученный перец с зеленью и варить еще 15 мин.
  6. В смесь добавить соль, сахар, чеснок и подсолнечное масло, тщательно перемешать и варить еще 20 мин.
  7. Простерилизовать над паром 0,5 литровые банки, а крышки в горячей воде. Разлить аджику по банкам, сразу закатать, перевернуть вниз крышками, убрать на пол и укутать теплым одеялом. Через 2 дня банки убрать в погреб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *