Ингредиенты:
- Мягкие красные помидоры – 2 кг.
- Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.
- Перец горький – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Подсолнечное масло – 150 гр.
- Сахар – 110 гр.
- Соль – 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Зелень и овощи хорошо вымыть под проточной водой, затем обсушить.
- Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры перекрутить на мясорубке. Перелить томатное пюре в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 30 мин, тщательно помешивая, чтобы не пригорело.
- Зелень мелко нарезать, помидоры, сладкий и горький перец перекрутить через мясорубку.
- В томату добавить перекрученный перец с зеленью и варить еще 15 мин.
- В смесь добавить соль, сахар, чеснок и подсолнечное масло, тщательно перемешать и варить еще 20 мин.
- Простерилизовать над паром 0,5 литровые банки, а крышки в горячей воде. Разлить аджику по банкам, сразу закатать, перевернуть вниз крышками, убрать на пол и укутать теплым одеялом. Через 2 дня банки убрать в погреб.