Помидоры с луком и морковью заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Перец чёрный горошком и душистый – 6 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка.

 

Способ приготовления:

  1. Помыть под теплой водой овощи.
  2. Лук нарезать на части, морковь – крупными кружочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. Помидоры, морковь, зелень, лук и чеснок уложить в маленькие банки.
  5. Добавить соль, сахар и залить горячей водой.
  6. Добавить перец и закрыть крышкой.
  7. Банки поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать на протяжении 20 мин.
  8. Закатать крышки, укутать в тёплой одеяло до остывание. Затем убрать на хранение в прохладное и темное место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *