Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 1,5 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Укроп – 5 веточек.
- Перец чёрный горошком и душистый – 6 шт.
- Уксус – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Помыть под теплой водой овощи.
- Лук нарезать на части, морковь – крупными кружочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Помидоры, морковь, зелень, лук и чеснок уложить в маленькие банки.
- Добавить соль, сахар и залить горячей водой.
- Добавить перец и закрыть крышкой.
- Банки поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать на протяжении 20 мин.
- Закатать крышки, укутать в тёплой одеяло до остывание. Затем убрать на хранение в прохладное и темное место.