Блюда из рыбы
Блюда из рыбы – одни из самых разнообразных и популярных во многих странах мира. Рыбу едят и готовят практически везде. Более того, рыба богата белком, витаминами, полезными веществами и микроэлементами, а потому так ценна для диетического питания.
Главное достоинство рыбы – это наличие омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу сердечнососудистой системы организма, нормализуют давление, снижают риск развития инсульта и инфаркта. Рыбий жир разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Рыба – это легко усваиваемый продукт, богатый питательными веществами. Именно поэтому она как нельзя лучше подходит для праздничного ужина или обеда.
Горячие и холодные закуски, основные и первые блюда, паштеты, салаты и множество других блюд из рыбы готовят кулинары во всех уголках планеты. И каждое из них совершенно не похоже друг на друга. Все они отличаются и видом, и формой, и тонким вкусом в зависимости от вида рыбы. В разделе «Блюда из рыбы» хранятся лучшие рецепты шедевров из рыбы для праздничного стола и повседневной трапезы, а также полезные советы о том, как правильно приготовить морскую и речную рыбу так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства.