Булочки
Свежие, хрустящие, ароматные пышные булочки всегда напоминают нам о детстве, лёгком беззаботном времени, друзьях, родных и близких. Сегодня вы найдёте булочки на любой вкус в кондитерской или какой-нибудь пекарне. А раньше чаще их выпекали дома, особенно летом, когда радует изобилие фруктов и ягод.
Булочки пришли к нам из Франции. Там и сейчас остались лучшие кондитерские мира, где выпекают свежую и необычайно вкусную сдобу. А вот в России сначала пекли калачи, и только в девятнадцатом веке там появились булочки. Правда, в отличие от французов, наши пекари их продавали не в булочных, а в пекарнях вместе с хлебом. Затем их стали продавать в специальных лавках и даже разносить по купеческим домам. Но местные аристократы, откушав новое сдобное изделие, принялись специально нанимать себе булочников. Правда, недолго местные булочники смогли радовать своих хозяев. Заморские сладкие угощения были куда нежнее, изысканнее и вкуснее.
Сегодня в домашних условиях можно приготовить любые булочки не хуже, чем в любой кондитерской. И наш раздел для этого откроет вам лучшие рецепты и секреты приготовления самых изысканных и необычных булочек.