Соус из помидор с хреном — хренодер

Ингредиенты:

  • Помидоры мягкие – 1,5 кг.
  • Корень хрена – 150 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец красный горький – 2 гр.

 

Способ приготовления:

  1. Помидоры и хрен помыть под водой. Помидоры должны быть мягкие и спелые.
  2. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, удалить место, где крепится плодоножка. Если кожура грубая, ее необходимо убрать.
  3. Нарезанные помидоры перекрутить на мясорубке, а затем взбить блендером.
  4. Хрен и чеснок также пропустить через мясорубку.
  5. Помидорный соус слить в кастрюлю, добавить перетертый зрениях, чеснок, добавить красный горький перец, соль и сахар. Поставить на медленный огонь для закипания, всегда помешивая, чтобы соус не пригорел.
  6. Соус после закипания должен прокипеть в течение 5 мин. Чем дольше будет он кипеть, тем гуще будет соус.
  7. Подготовить маленькие баночки с крышками, которые нужно обработать паром.
  8. Соус разлить по банкам, закрыть крышкой. Перевернуть банки и накрыть теплым одеялом до остывания, затем убрать в погреб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *