Ингредиенты:
- Помидоры мягкие – 1,5 кг.
- Корень хрена – 150 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Перец красный горький – 2 гр.
Способ приготовления:
- Помидоры и хрен помыть под водой. Помидоры должны быть мягкие и спелые.
- Помидоры нарезать на мелкие кусочки, удалить место, где крепится плодоножка. Если кожура грубая, ее необходимо убрать.
- Нарезанные помидоры перекрутить на мясорубке, а затем взбить блендером.
- Хрен и чеснок также пропустить через мясорубку.
- Помидорный соус слить в кастрюлю, добавить перетертый зрениях, чеснок, добавить красный горький перец, соль и сахар. Поставить на медленный огонь для закипания, всегда помешивая, чтобы соус не пригорел.
- Соус после закипания должен прокипеть в течение 5 мин. Чем дольше будет он кипеть, тем гуще будет соус.
- Подготовить маленькие баночки с крышками, которые нужно обработать паром.
- Соус разлить по банкам, закрыть крышкой. Перевернуть банки и накрыть теплым одеялом до остывания, затем убрать в погреб.