Салаты из рыбы
Рыба – ценнейший питательный продукт. А потому салаты из рыбы априори полезны. Единственным исключением в этом смысле может быть соляная рыба, горячего или холодного копчения. По своим полезным свойствам она уступает отварной или приготовленной на пару.
Любая рыба, и речная и морская, богата белком, фосфором, аминокислотами, витаминами и йодом. Она быстро усваивается организмом, а в комплексе со свежими овощами – это витаминный коктейль. Салаты из рыбы просто обязаны быть в рационе тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем вообще. Лёгкий рыбный салат прекрасно подойдёт для ужина. При этом лучше всего такое блюдо заправлять лёгкими заправками типа оливкового масла или нежирной сметаны. Салаты с жирными сортами рыбы прекрасно гармонируют с кисло-сладкими овощами или фруктами и лимонным соком.
В разделе нашего сайта вы найдёте рецепты салатов из отварной, приготовленной на пару, копчёной, жареной, солёной или консервированной рыбы. Салаты для праздничного стола, для диетического меню, для детского обеда, на скорую руку, лучшие заправки, а также советы по выбору и приготовлению рыбы для салатов вас ждут в рубрике «Салаты из рыбы».