Помидоры с томатным соком на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Томатный сок – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть и перебрать: мелкие и целые отложить, а крупные и мягкие перекрутить на мясорубке.
  2. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить на медленный огонь. Варить на протяжении 7 часов.
  3. В простерилизованные банки уложить помидоры. Каждый помидор проткнуть зубочисткой, чтобы он не лопнул от горячего.
  4. Залить горячим томатным соком. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышкой и стерилизовать 15 мин.
  5. Закатать крышки, перевернуть банки и укутать тёплым одеялом. Такие помидоры без уксуса могут хранится один год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *