Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Томатный сок – 1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры помыть и перебрать: мелкие и целые отложить, а крупные и мягкие перекрутить на мясорубке.
- Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить на медленный огонь. Варить на протяжении 7 часов.
- В простерилизованные банки уложить помидоры. Каждый помидор проткнуть зубочисткой, чтобы он не лопнул от горячего.
- Залить горячим томатным соком. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышкой и стерилизовать 15 мин.
- Закатать крышки, перевернуть банки и укутать тёплым одеялом. Такие помидоры без уксуса могут хранится один год.