Ингредиенты:
- Помидоры «Сливка» – 1,5 кг.
- Алыча – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец желтый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 1,5 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Помидоры, алычу промыть под холодной водой. Лук, чеснок и морковь почистить.
- Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, а морковь – кружочками.
- На дно стерилизованной банки положить укроп, лавровый лист, перец, гвоздику и алычу.
- Плотно укладывать помидоры, а между ними лук, чеснок, перец болгарский и морковь.
- Добавить соль и сахар, залить доверху холодной водой.
- В кастрюлю положить хлопковую ткань, залить водой, поставить банку и стерилизовать 10 мин.
- Накрыть крышкой и закатать машинкой. Укутать до остывания, затем убрать в прохладное место.