Помидоры с желтой алычой заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры «Сливка» – 1,5 кг.
  • Алыча – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

  1. Помидоры, алычу промыть под холодной водой. Лук, чеснок и морковь почистить.
  2. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, а морковь – кружочками.
  3. На дно стерилизованной банки положить укроп, лавровый лист, перец, гвоздику и алычу.
  4. Плотно укладывать помидоры, а между ними лук, чеснок, перец болгарский и морковь.
  5. Добавить соль и сахар, залить доверху холодной водой.
  6. В кастрюлю положить хлопковую ткань, залить водой, поставить банку и стерилизовать 10 мин.
  7. Накрыть крышкой и закатать машинкой. Укутать до остывания, затем убрать в прохладное место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *