Пироги
На Руси пирог был символом семейного гостеприимства, щедрости и благополучия. Пирогами встречали, пирогами угощали и пирогами мерялись. Но, несмотря на популярность среди славян, происхождение первого пирога связано именно с Древним Египтом. Пекари фараонов готовили что-то вроде лепёшки из воды и муки, добавляя туда орехи, мед и прочие сладости. Незатейливым блюдом угостились и римляне, прихватив рецепт с собой. Они же в качестве начинки стали использовать мясо, рыбу и морепродукты.
Даже в десертном римском пироге можно было отыскать несколько сортов мяса. «Бум пирога» пришёлся на восемнадцатый век, когда был дико популярен «Страсбургский пирог» с паштетом из гусиной печени. Но всеобщая любовь к этой вкуснейшей выпечке не угасает и сегодня.
Пироги с фруктами, ягодами, с капустой, рыбой, творогом и мясом, для праздника и тёплого семейного обеда, на завтрак, обед и ужин – в разделе «Пироги». Здесь вы сможете найти огромное количество рецептов на любой вкус. «Быстрые», дежурные рецепты на скорую руку и секреты воздушного мягкого теста для хозяек, оригинальные способы украшения, а также необычные начинки, которые понравятся самым требовательным маленьким гостям, — всё это вы найдёте на сайте gold-recepty.ru.