Ингредиенты:
- Зеленые яблоки – 3 шт.
- Помидоры сорта «Сливка» – 2 кг.
- Соль и перец – по 2,5 ст. ложки.
- Перец черный горошком – 20 шт.
- Лист лавровый – 5 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, убрать семена и разрезать на восемь частей.
- Банки с крышками простерилизовать и положить на дно дольки яблок.
- Сверху выложить помидоры.
- Залить все кипятком и подождать 10 мин.
- Воду слить в чистую кастрюлю, добавить еще полстакана воды, перец, лавровый лист, соль и сахар.
- Закипятить воду и залить маринадом помидоры с яблоками.
- Накрыть металлическими крышками и закатать с помощью закатывающей машинки.
- Перевернуть банки вниз крышкой, поставить на пол и укутать теплым одеялом. После остывания перенести в погреб.