Рассольники
Рассольник является один из самых популярных супов всей русской кухни. Рассольник рецепт приготовления, которого вы встретите в этом разделе нашего сайта, обычно готовится на бульоне из птичьих и говяжьих потрохов, а точнее из печени или почек с добавлением соленых огурцов, круп и овощей.
Именно рассол и соленые огурцы придает этому горячему блюду оригинальный и запоминающийся вкус. Если у вас нет соленых огурцов, вместо них можно добавить грибы соленые, а вместо них иногда в суп добавляют немного лимонного сока. Существуют разные рецепты рассольника и каждая хозяйка имеет свой собственный уникальный рецепт. Поэтому это первое блюдо необходимо обязательно включить в свое повседневное меню.
Раньше рассольник готовили из круп и овощей, огуречного рассола или соленых огурцов, хотя в некоторых рецептах встречается сочетание соленых огурцов и соленого рассола. Сейчас же рецепт рассольника включает в себя рис и картофель, а обязательная вареная свекла была полностью исключена из этого блюда.
Вместо рассольника, приготовленного с солеными огурцами, можно приготовить это первое блюдо с добавлением маринованных огурцов. Хотя рассол из таких огурцов во время приготовления этого блюда не добавляется, поскольку в нем содержится много уксуса. В рецепт рассольника может вовсе не входить соль, во время приготовления в него можно просто добавить больше соленого рассола. У правильно приготовленного рассольника должен быть очень нежный вкус, немного соленый с легкой и очень приятной кислинкой. Подавать это блюдо можно со сметаной, зеленью и ржаным хлебом. Желаем вам удачи в приготовлении вкусного рассольника!