Рассольник является один из самых популярных супов всей русской кухни. Рассольник рецепт приготовления, которого вы встретите в этом разделе нашего сайта, обычно готовится на бульоне из птичьих и говяжьих потрохов, а точнее из печени или почек с добавлением соленых огурцов, круп и овощей.

Именно рассол и соленые огурцы придает этому горячему блюду оригинальный и запоминающийся вкус. Если у вас нет соленых огурцов, вместо них можно добавить грибы соленые, а вместо них иногда в суп добавляют немного лимонного сока. Существуют разные рецепты рассольника и каждая хозяйка имеет свой собственный уникальный рецепт. Поэтому это первое блюдо необходимо обязательно включить в свое повседневное меню.

Раньше рассольник готовили из круп и овощей, огуречного рассола или соленых огурцов, хотя в некоторых рецептах встречается сочетание соленых огурцов и соленого рассола. Сейчас же рецепт рассольника включает в себя рис и картофель, а обязательная вареная свекла была полностью исключена из этого блюда.

В качестве крупы в рассольники рецепты с фото добавляют перловую крупу или рис. Также по желанию в рассольник можно добавлять и мелкую вермишель или даже предварительно промытую гречку. В качестве овощей используют лук, морковь, в редких случаях добавляют оливки или малины. Ароматные травы – укроп, петрушка и сельдерей будут придавать приятный аромат готовому блюду.

Кроме потрохов, рассольник можно варить на курином, говяжьем, на грибном, мясном или рыбном бульоне. Рассольник рецепт приготовления классический – это блюдо, приготовленное с мясом, перловкой и картофелем. Рассольник, приготовленный с добавлением риса не является классическим блюдом, но многие люди, которые не любят есть перловку, отдают предпочтение рассольнику именно с рисом.

Вместо рассольника, приготовленного с солеными огурцами, можно приготовить это первое блюдо с добавлением маринованных огурцов. Хотя рассол из таких огурцов во время приготовления этого блюда не добавляется, поскольку в нем содержится много уксуса. В рецепт рассольника может вовсе не входить соль, во время приготовления в него можно просто добавить больше соленого рассола. У правильно приготовленного рассольника должен быть очень нежный вкус, немного соленый с легкой и очень приятной кислинкой. Подавать это блюдо можно со сметаной, зеленью и ржаным хлебом. Желаем вам удачи в приготовлении вкусного рассольника!

Рассольник рецепт классический

рассольник рецептРассольник – это вкусный, густой и очень сытный суп, который готовится с добавлением перловой крупы и огурцов соленых.

Подробнее...

Рассольник рецепт диетический

рассольник рецепт с фотоЭтот рассольник приготовлен на воде, без мяса. Им прекрасно можно разнообразить меню диетического стола. Суп получается наваристый, с ярко выраженным вкусом и полезной овсянкой.

Подробнее...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник с перловкойРассольник с перловкой и солеными огурцами  - вкусный и сытный традиционный русский суп.

Подробнее...

Рассольник с рисом рецепт , как приготовить рассольник рецепт с фото

рассольник с рисом рецептКаждая хозяйка, наверное, не раз готовила такой вкусный, сытный и наваристый супчик, как классический рассольник. И у каждой есть свои секреты его приготовления – кто-то готовит его на бульоне из субпродуктов, а  кто-то на мясном; одни добавляют в суп перловку, другие гречку или рис.

Подробнее...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии