Рагу со свининой и зеленым горошком

свинина с овощами рецептГорошек зимой очень выручает. Это глоток свежести в зимнюю стужу. Так ведь хочется ярких красок лета, чтобы блюда были яркими, красивыми и конечно, же вкусными.

Овощное рагу с мясом и с зеленым горошком – как раз такое блюдо, которое собрало в себя краски лета. Свинина с горошком и другими овощами получается сытной и нежной. За счет того, что тушить мясо мы будем в томате, у нас получится очень нежное блюдо с ярким вкусовым оттенком. Рагу со свининой имеет множество вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из вариантов свинины с овощами. Как приготовить рагу овощное со свининой, читайте в нашем рецепте.

На нашем сайте вы найдете рецепт отбивных из свинины, это очень нежное и вкусное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Набор продуктов для приготовления рагу со свинины и зеленым горошком:

  • 500 грамм свинины
  • 200 грамм моркови
  • 200 мл томатного сока
  • 1 пучок укропа
  • 100 грамм зеленого горошка

овощное рагу с мясом рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу со свининой и зеленым горошком»:

Вкусным рагу будет не только от овощей и томатного сока, но и от правильно выбранного мяса. Лучше взять лопатку – мясо имеет немного жира, и оно отлично подходит для тушения.

Нарезаем свинину кусочками. Легче нарезать свинину, когда она немного подморожена.

овощное рагу с мясом рецепт

Нарезаем кубиками морковь.

овощное рагу с мясом рецепт

Мелко нарезаем зелень. На сильном огне обжариваем свинину до золотистой корочки. Для обжарки вы можете взять или растительное масло или сливочное.

овощное рагу с мясом рецепт

Затем добавляем к мясу морковь. Обжариваем вместе минут 5. Чтобы морковь стала мягче.

овощное рагу с мясом рецепт

Добавляем томатный сок. Не забываем приправить блюдо специями. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 40 минут.

овощное рагу с мясом рецепт

За 10 минут до конца приготовления. Добавьте зеленый горошек. Перемешайте блюдо, и  оставьте готовится дальше.

овощное рагу с мясом рецепт

Готовое блюдо можно подать с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита.

овощное рагу с мясом рецепт

 

 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Сергей 23.10.2014 07:06
Рагу - возбуждать аппетит, так переводится это с французского. И главное в этом блюде - обжарить кусочки мяса и овощей, а потом тушить!
Цитировать
 
 
0 #1 Настя 02.04.2014 18:58
Очень вкусное рагу, а еще нашлось применение замороженному на зиму горошку, а то только в супы его добавляла, чудный рецепт, спасибо.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии