Плов с куриными сердечками

plov s kyrinimi serdechkami

Ингредиенты:

  • 300г куриных сердечек
  • 100г риса басмати
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • 300мл куриного бульона
  • соль
  • перец
  • щепотка куркумы
  • барбарис (4-5 ягод)
  • растительное масло

plov s kyrinimi serdechkami2

Приготовление плова с куриными сердечками:

Нарезать лук:

plov s kyrinimi serdechkami1

Морковку нарезать брусочками:

plov s kyrinimi serdechkami3

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук:

plov s kyrinimi serdechkami4

Добавить морковку, обжаривать минут 5:

plov s kyrinimi serdechkami5

К овощам добавить куриные сердечки, немного посолить и поперчить, обжаривать до легкого румяного цвета (помешивать):

plov s kyrinimi serdechkami6

Рис тщательно промыть в холодной воде, добавить в сотейник, обжаривать несколько минут:

plov s kyrinimi serdechkami7

Добавить куркуму, барбарис, перемешать:

plov s kyrinimi serdechkami8

Залить бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 5-8 (рис должен немного впитать жидкость):

plov s kyrinimi serdechkami9

Неочищенные зубчики чеснока втыкнуть в рис, накрыть крышкой и варить до готовности:

plov s kyrinimi serdechkami10

Подавать плов можно присыпав зеленью или со сметаной, майонезом:

plov s kyrinimi serdechkami

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *