Как приготовить кролика вкусно? Попробуйте сделать из него рулет!
Блюда из кролика считаются не только вкусными, но и лёгкими для организма из-за его белка в мясе. Это диетическое мясо, поэтому обязательно приготовьте что-нибудь из этого мяса. Как приготовить мясо кролика? Например, можно стушить кролика, сделать ароматное заливное или рулетики с разными начинками.
Готовятся такие рулетики накануне праздника, подаются в охлаждённом виде, как мясная закуска. Попробуйте и вы узнаете как приготовить мясо кролика мягким.
В качестве начинки вы можете использовать шпинат, курагу, чернослив, грибы или любые овощи. Итак, как приготовить кролика в духовке?
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Набор продуктов для приготовления кролика:
- окорочок кролика 1-2 шт.;
- крупная соль со средиземноморскими травами 1-2 ч. л.;
- молотый перец щепотка;
- чеснок 2 дольки;
- растительное масло 20 мл;
- мука пшеничная щепотка;
- шпинат 0,5 пучка;
- консервированный перец для украшения;
- фольга;
- пергамент.
Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить кролика»
Как приготовить кролика, рецепт. Возьмите окорочок кролика и хорошо сполосните и удалите с него волоски, если такие остались. Теперь аккуратно острым и тонким ножом вырежьте косточку, чтобы получилось филе. Из косточек можно сварить бульон, добавив в него ароматные коренья и овощи. Кстати, по такому принципу можно приготовить рулетики из курицы.
Простелите пищевую плёнку на рабочую поверхность, затем переложите на неё мясо, накройте также плёнкой.
Кухонным молотком отбейте хорошо с каждой стороны филе. Благодаря плёнке, мясо не будет разлазится и не прилипнет к столу, а за счёт того, что вы отбили кролика, ваши рулетики станут мягкими.
Открыли плёнку и посыпьте мясо крупной солью со средиземноморскими травами и молотым перцем, или другими специями, которые вы предпочитаете. Очищенный и раздавленный чеснок бросьте на сковороду с маслом и слегка подрумяньте.
Через несколько минут положите шпинат, предварительно тщательно промытый в воде. Обжарьте шпинат в течение 2-3 минут, нужно чтобы он только обмяк.
Включите духовку на 180 градусов. На подготовленное филе положите шпинат с чесночком, и скрутите в плотный рулет. При желании можете обвязать рулет нитью.
Присыпьте рулет немного мукой и обжарьте его на большом огне в течение 2-3 минут, после этого обверните в плёнку и завернуть в фольгу, как конфетку.
Поставьте свёрток в горячую духовку на 30 минут.
Готовый мясной рулет из кролика уберите на балкон, на ночь, а уже на следующий день можете нарезать его. Теперь вы знаете как вкусной приготовить кролика.
Блюдо «Как приготовить кролика» готовила Эльби