Ингредиенты:
- 300г говядины
- 3-4 небольших картофелины
- 2 помидора
- 1 репчатый лук
- соль
- перец
- 1ч.л. розмарина (сушеного)
- щепотка сахара
- оливковое масло
Приготовление говядины запеченной с картофелем:
Картофель очистить, разрезать на 4 части, залить водой, немного посолить и варить до готовности:
Говядину нарезать средними кусками:
Лук нарезать довольно большими дольками:
Помидоры нарезать дольками:
На небольшом количестве оливкового масла обжарить мясо до золотистого цвета:
В сковороде где жарилось мясо, обжарить лук (до мягкости) посыпав его сахаром:
В жаропрочную форму выложить мясо и лук:
Добавить готовый картофель (воду с картофеля слить):
И добавить помидорчики, посыпать розмарином:
Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов:
Фото рецепт: «Говядину запеченную с картофелем» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты