Утиная грудка под апельсиновым соусом

ytka v apeljsinovom soyse

Ингредиенты:

  • утиная грудка
  • оливковое масло
  •  200мл выжатого апельсинового сока
  • 25г сахара
  • о,5ч.л. крахмала
  • 200мл бульона (куриного или овощного)
  • 1ст.л. винного уксуса
  • 1ст.л. бальзамического уксуса
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец

ytka v apeljsinovom soyse1

Приготовление утиной грудки под апельсиновым соусом:

Утку посолить, поперчить, сделать неглубокие надрезы на коже, оставить мариноваться.

На сухую сковородку высыпать сахар, добавить 100мл воды, подогревать постоянно помешивая:

ytka v apeljsinovom soyse2

Довести до золотистого цвета, аккуратно влить винный уксус, убрать с огня и разводить до растворения карамели:

ytka v apeljsinovom soyse3

Влить выжатый апельсиновый сок и бульон, поставить на огонь и выпаривать до уменьшения жидкости в половину:

ytka v apeljsinovom soyse4

На небольшом количестве раскаленного оливкового масла обжарить утиную грудку (5 минут с каждой стороны). Убрать грудки с сковородки:

ytka v apeljsinovom soyse5

Добавить бальзамический уксус в сковородку где жарились грудки, перемешать, влить ранее приготовленную смесь, довести до кипения:

ytka v apeljsinovom soyse6

Добавить крахмал, довести соус до необходимой консистенции, приправить солью и перцем:

ytka v apeljsinovom soyse7

Растворить в соусе сливочное масло:

ytka v apeljsinovom soyse8

Подавать утку с соусом:

ytka v apeljsinovom soyse

Утиную грудку под апельсиновым соусом приготовила Алёна — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *