Ингредиенты:
- утиная грудка
- оливковое масло
- 200мл выжатого апельсинового сока
- 25г сахара
- о,5ч.л. крахмала
- 200мл бульона (куриного или овощного)
- 1ст.л. винного уксуса
- 1ст.л. бальзамического уксуса
- 20г сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление утиной грудки под апельсиновым соусом:
Утку посолить, поперчить, сделать неглубокие надрезы на коже, оставить мариноваться.
На сухую сковородку высыпать сахар, добавить 100мл воды, подогревать постоянно помешивая:
Довести до золотистого цвета, аккуратно влить винный уксус, убрать с огня и разводить до растворения карамели:
Влить выжатый апельсиновый сок и бульон, поставить на огонь и выпаривать до уменьшения жидкости в половину:
На небольшом количестве раскаленного оливкового масла обжарить утиную грудку (5 минут с каждой стороны). Убрать грудки с сковородки:
Добавить бальзамический уксус в сковородку где жарились грудки, перемешать, влить ранее приготовленную смесь, довести до кипения:
Добавить крахмал, довести соус до необходимой консистенции, приправить солью и перцем:
Растворить в соусе сливочное масло:
Подавать утку с соусом:
Утиную грудку под апельсиновым соусом приготовила Алёна — редактор сайта Золотые рецепты