Бризоли может выступать как плотный завтрак или закуска на праздничный стол.
Бризоль зажаренное в яйце отбитое мясо (свинина, говядина, курица), а также фарш. В итоге блюдо получается в разы калорийнее, чем в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе. Иногда побаловать себя таким объедением, по принципу лазаньи, можно. В качестве плотного завтрака бризоль с фаршем намного опережает обычный омлет или яичницу. Способов приготовления по рецептам бризоли существует немало. Зачастую когда мы готовим блюда в повседневной жизни, мы даже не догадываемся, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль очередной шедевр французской кухни, на вид очень интересное, а самое главное вкусное блюдо. Мои домашние полюбили бризоли с мясным фаршем, этим рецептом я и хочу поделиться, потому что многим встает вопрос, чтобы приготовить такого вкусненького и простого на завтрак, так как рецепт этого блюда просто гениален. Как приготовить бризоли?
Набор продуктов для приготовления бризоли:
- смешанный фарш (свинина, говядина) 400 г;
- куриное яйцо 5 шт;
- соль, перец, специи (по желанию);
- кетчуп, майонез с чесноком;
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговая инструкция для блюда «Бризоли»
Бризоль: рецепт с фото. Процесс приготовления не сложный и быстрый:
Начнем. Яйца разбиваем в посуду, солим, перчим.
Разбалтываем вилкой.
В фарш добавляем соль, перец и при желании специи, размешиваем. Затем делим фарш на четыре куска и формируем шарики. Прямо как для тефтелей.
Выкладываем шарик на лист полиэтилена, сверху накрываем другим листом полиэтилена и руками прижимаем.
С помощью скалки раскатываем фарш в тонкий лист, размер листа зависит от размера сковороды.
Дальше на сковороду налили чуть подсолнечного масла, поставили на медленный огонь и на еле-еле прогретую половником льем яичную массу, равномерно распределяя ее по сковороде (как на блины).
С листа фарша снимаем верхнюю пленку и, перевернув, аккуратно, выкладываем в сковороду с яичной массой. Не забудем снять вторую часть полиэтилена с фарша.
На медленном огне жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом, жарим все четыре порции.
Остывшие коржи смазываем: первый кетчупом.
Второй-майонезом с пропущенным через пресс чесноком. Торт бризоль (фото) получается очень красивым.
Итак, чередуя все четыре коржа.
Торт-бризоль из фарша готов.
Его можно с овощами скрутить рулетом или перемазать коржи и уложить как торт (данный рецепт). Подавать горячим. Очень вкусный, сочный, сытный торт-бризоль. Приятного аппетита!!!
Блюдо «Бризоли» готовила Ленка.