Бифштекс из индейки под грибным соусом

Ингредиенты:

  • 400г филе индейки
  • 1 луковица
  • 200г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 200г сметаны
  • 50г тертого пармезана
  • растительное масло

Приготовление бифштекса из индейки под грибным соусом:

Филе пропустить через мясорубку с чесноком:

Вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо отбить фарш:

Сформировать бифштексы (средней толщины), обвалять в муке со всех сторон:

Выложить бифштексы в смазанную растительным маслом жаропрочную форму:

Мелко нарезать лук:

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками:

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности:

Добавить грибы, немного посолить, обжаривать до готовности:

На каждый бифштекс выложить по 1ст.л. обжаренных овощей:

На овощи выложить по 1ст.л. сметаны, разровнять по всей поверхности бифштекса:

Поместить форму  с бифштексами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, вынуть, присыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут (до румяного цвета):

Фото рецепт: «Бифштексы из индейки под грибным соусом» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *