Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты :

  • 300г свинины (не жирной)
  • 2 болгарских перца
  • корень имбиря
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 2ст.л. кукурузного крахмала
  • 2ст.л. сахара
  • 3ст.л. уксуса
  • 3ст.л. кетчупа
  • 1ст.л. соевого соуса
  • 1 яичный желток
  • соль

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе:

Свинину нарезать небольшими кубиками:

В блюдце соединить соевый соус, яичный желток, крахмал, немного соли и 50мл воды, все перемешать:

Мариновать свинину в получившейся смеси 30 минут:

Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой:

Перец нарезать довольно большими кусочками:

Ананас нарезать небольшими брусочками:

Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале, затем обжарить во фритюре, положить на бумажное полотенце на минут 5 и снова обжарить во фритюре:

На небольшом количестве растительного масла обжарить имбирь:

Добавить перец, обжаривать минут 5:

Добавить ананас и обжаривать до легкого румяного цвета:

Добавить к овощам сахар, перемешать, влить уксус, помешивая держать на огне несколько минут:

Добавить кетчуп, перемешать:

В 100мл воды развести 1ст.л. крахмала, влить в сотейник, перемешать:

Добавить обжаренное мясо, перемешать, подержать на огне несколько минут:

Подавать мясо с пропаренным рисом:

Фото рецепт: «Свинину в кисло-сладком соусе» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *