Отбивные из свинины

отбивныеСвиные отбивные – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Жареная  свинина на сковороде может подаваться как праздничное блюдо, так и как вкусный и сытный обед.

 Рецепт отбивных предельно прост. Много масла при жарке добавлять не следует т. к. свинина сама по себе должна немного стопиться и дать жир. При этом следует помнить, что если сковорода будет не сильно разогретой, то мясо будет томиться и потеряет много воды, как следствие – сухие отбивные. Если же сковорода будет хорошо накалена, то мясо снаружи сразу возьмется корочкой и не даст выйти жидкости наружу, в итоге получиться сочные и румяные отбивные. Кстати сказать, можно приготовить отбивные из говядины тоже.

Ну что же, начнем готовить отбивные рецепт которых мы вам предлагаем.

Набор продуктов для приготовления отбивных из свинины:

  • свиное мясо, желательно лопатка без косточки - 0,5 кг
  • средние луковицы - 2 шт.
  • уксус  бальзамический (или обычный спиртовой) - 2ч. л.
  • масло для жарки  растительное (желательно оливковое)
  • соль, перец - по вкусу

жареная свинина

Пошаговая инструкция для блюда «Отбивные из свинины»:

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками. Можно нарезать крупными кольцами, но в этом случае он меньше даст сока и дольше придется мариновать отбивные. Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:3 и добавляем в лук, предварительно добавив в него щепотку соли. Перемешиваем.

жареная свинина

Пока лук маринуется, переходим к мясу. Нарезаем его кусочками (толщиной, примерно, по 2 см) и отбиваем деревянным или металлическим молотком с обеих сторон, при этом толщина мяса уменьшается примерно вдвое.

жареная свинина

Каждый кусочек отбитого мяса подсаливаем и перчим, укладывая слоями с маринованным луком. Даем мясу настояться и напитаться маринадом, т.к. от этого зависит насколько оно будет сочным и вкусным (для средней отбивной достаточно 15 минут).

Перед жаркой снимаем лук с мяса.

жареная свинина

Тем временем подготавливаем сковороду, накаляем ее и добавляем немного растительного масла (желательно оливкового). Обжаривать следует каждый кусочек с обеих сторон не более пяти минут. Как только мясо приобрело красивый красно-золотистый оттенок – можно снимать.

жареная свинина

Лук тоже не пропадет, его стоит немного подрумянить и по желанию подавать вместе с мясом.

Перед употреблением желательно дать блюду немного остыть.

Наша вкусная свиная отбивная готова. Приятного аппетита.

отбивные из свинины рецепт

Блюдо «Отбивные из свинины» готовила Надежда

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Сурен 23.10.2014 07:10
Мясо великолепно! Просто тает во рту! Мариновал с добавлением бальзамического уксуса, поклонником которого стал совсем недавно. И всем его советую применять!
Цитировать
 
 
0 #1 Настя 02.04.2014 18:57
Маринованный лук сделал свое дело, отлично пропитал мясо. Кстати, я порезала лук полукольцами. И после жарки отбивных, прижарила лук, выложила сверху на отбивные и полила томатным острым соусом.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии