Голубцы рецепт с фото по-домашнему, как приготовить голубцы

рецепт голубцов по-домашнемуГолубцы рецепт с фото по-домашнему накормят всю вашу семью, что уж говорить и о красоте этого блюда. 

Существует огромное количество рецептов приготовления голубцов. Основная технология одинакова, но из–за фантазии, способностей, итоговый вкус голубцов всегда получается разным. А еще голубцы готовят в духовке, от этого их вкус только выигрывает.  Что же такое голубцы? Это мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист. В этом блюде присутствует клетчатка, которая благоприятно влияет на пищеварение и очищает организм от шлаков, белки, жиры и углеводы. Капуста, которая входит в состав блюда,  богата огромным количеством белка. В капусте содержится пектин, который тоже является антиоксидантом, выводящий тяжелые металлы из организма, кальций, йод, фосфор, медь. Можно голубцы либо жарить, либо тушить, либо запекать в духовке, все зависит от вкусовых качеств человека. Да и начинку можно брать любую от овощей до мяса.

Голубцы легко усваиваются. Нежные листья капусты в сочетании с сочным, вкусным мясом создают незабываемый вкус. Как приготовить голубцы по-домашнему, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

 Набор продуктов для приготовления голубцов по-домашнему:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм риса;
  • 2 кочана капусты;
  • репчатый лук – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 500 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки. 

 Для украшения:

  • сметана.

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы по-домашнему»

Подготавливаем сначала капустные листья. Если капуста старая (в зимний период), то для начала аккуратно вырезаем кочерыжку и кочан опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Через 10 минут листья легко отделяются от кочана. Но не все листья успели хорошо провариться, для этого провариваем еще уже сами листья.

голубцы по-домашнему

Вынимаем из кастрюли, отбираем целые и не слишком маленькие по размеру листья, остуживаем, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Обязательно следить, чтобы лист капусты не продырявился.

Рис хорошо промываем под струей холодной воды и варим до полуготовности. Затем его охлаждаем.

Теперь займемся томатной подливой.

Очищаем от шелухи лук, от кожуры морковь, моем их. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь и лук пассируем на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.

голубцы по-домашнему

Добавляем томатный сок (либо томатную пасту, по желанию).

голубцы по-домашнему

И оставляем тушиться на 30 минут, пока часть жидкости не выпарится.

К остывшему рису добавляем мясной фарш.

Солим по вкусу.

Перчим по вкусу.

Перемешиваем до однородного состояния.

Соединяем половину томатной подливы с рисом и фаршем. Перемешиваем.

голубцы по-домашнему

На капустный лист выкладываем большую ложку начинки. Количество начинки зависит от размера листа.

голубцы по-домашнему

Теперь заворачиваем : для начала толстый край.

голубцы по-домашнему

Потом боковой край.

голубцы по-домашнему

И дальше заворачиваем до конца, чтобы получился плотный конвертик.

Выкладываем все сделанные голубцы очень плотно в кастрюлю.

Заливаем оставшейся томатной подливой.

голубцы по-домашнему

Накрываем крышкой  и тушим в течение 1,5-2 часов на медленном огне (после закипания).

Украшаем готовые голубцы сметаной.

голубцы с мясом

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *