Голубцы рецепт с фото по-домашнему накормят всю вашу семью, что уж говорить и о красоте этого блюда.
Существует огромное количество рецептов приготовления голубцов. Основная технология одинакова, но из–за фантазии, способностей, итоговый вкус голубцов всегда получается разным. А еще голубцы готовят в духовке, от этого их вкус только выигрывает. Что же такое голубцы? Это мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист. В этом блюде присутствует клетчатка, которая благоприятно влияет на пищеварение и очищает организм от шлаков, белки, жиры и углеводы. Капуста, которая входит в состав блюда, богата огромным количеством белка. В капусте содержится пектин, который тоже является антиоксидантом, выводящий тяжелые металлы из организма, кальций, йод, фосфор, медь. Можно голубцы либо жарить, либо тушить, либо запекать в духовке, все зависит от вкусовых качеств человека. Да и начинку можно брать любую от овощей до мяса.
Голубцы легко усваиваются. Нежные листья капусты в сочетании с сочным, вкусным мясом создают незабываемый вкус. Как приготовить голубцы по-домашнему, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.
Набор продуктов для приготовления голубцов по-домашнему:
- 500 грамм свиного фарша;
- 200 грамм риса;
- 2 кочана капусты;
- репчатый лук – 2шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 500 грамм;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- сметана.
Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы по-домашнему»
Подготавливаем сначала капустные листья. Если капуста старая (в зимний период), то для начала аккуратно вырезаем кочерыжку и кочан опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Через 10 минут листья легко отделяются от кочана. Но не все листья успели хорошо провариться, для этого провариваем еще уже сами листья.
Вынимаем из кастрюли, отбираем целые и не слишком маленькие по размеру листья, остуживаем, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Обязательно следить, чтобы лист капусты не продырявился.
Рис хорошо промываем под струей холодной воды и варим до полуготовности. Затем его охлаждаем.
Теперь займемся томатной подливой.
Очищаем от шелухи лук, от кожуры морковь, моем их. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Морковь и лук пассируем на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавляем томатный сок (либо томатную пасту, по желанию).
И оставляем тушиться на 30 минут, пока часть жидкости не выпарится.
К остывшему рису добавляем мясной фарш.
Солим по вкусу.
Перчим по вкусу.
Перемешиваем до однородного состояния.
Соединяем половину томатной подливы с рисом и фаршем. Перемешиваем.
На капустный лист выкладываем большую ложку начинки. Количество начинки зависит от размера листа.
Теперь заворачиваем : для начала толстый край.
Потом боковой край.
И дальше заворачиваем до конца, чтобы получился плотный конвертик.
Выкладываем все сделанные голубцы очень плотно в кастрюлю.
Заливаем оставшейся томатной подливой.
Накрываем крышкой и тушим в течение 1,5-2 часов на медленном огне (после закипания).
Украшаем готовые голубцы сметаной.
Приятного аппетита!