Картофельные зразы с мясным фаршем

зразы картофельные рецептМое любимое блюдо из картофеля – это картофельные зразы из сырого картофеля с мясом. И хотя повозиться с ними в приготовлении приходится не один час, результат всегда компенсируется отменным вкусом.

Картофельные зразы предлагаю приготовить из фарша. Картофельные зразы с мясом получаются нежными и сочными. как приготовить картофельные зразы узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем :

  • 1 кг любого фарша
  • 3,5 кг сырого картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец
  • масло подсолнечное для жарки

картофельные зразы

Пошаговая инструкция для блюда "Картофельные зразы с мясным фаршем":

Четыре небольшие картофелины отвариваем в мундире, а остальные очищаем (я порезала их мельче, т. к. буду использовать электрическую терку).

картофельные зразы

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, тщательно вымешиваем.

картофельные зразы

Картофель сырой натираем на терке для драников (удобнее в этих целях использовать электрическую терку или кухонный комбайн).

картофельные зразы

Отжимаем из него сок через 2 – 3 слоя марли.

картофельные зразы

Смешиваем до однородной консистенции отжатый сырой картофель с размятым картофелем, сваренным в мундире, посолив по вкусу.

картофельные зразы

Из готового фарша лепим своего рода маленькие котлетки.

картофельные зразы

Теперь будем делать зразы. Картофельное тесто разминаем в лепешку и в середину кладем котлету из фарша.

картофельные зразы

Защепляем края, формируя пирожок.

картофельные зразы

По такому принципу и изготавливаем все зразы.

картофельные зразы

Обжариваем их с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.

картофельные зразы

Затем складываем картофельные зразы в большую кастрюлю, добавляем  воду, еще немного соли, специи (по желанию), немного зелени и тушим на маленьком огне в течение 40 – 50 минут.

картофельные зразы

Горячие картофельные зразы подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

как приготовить картофельные зразы

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 комментарий 15.01.2015 09:06
Такого применения отварного и сырого картофеля ещё не встречал. Обязательно надо попробовать!
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина 02.04.2014 17:52
Я всегда делала зразы из отварного картофеля и поджаренного фарша, а в этом рецепте всё наоборот. Когда приготовила, поняла, что это кардинально два разных блюда по вкусу, но объединяет их одно – это очень вкусно.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии