Картофельная пицца

Ингредиенты:

  • 7-8 средних картофелин
  • 6-7 охотничьих сосисок
  • 1 болгарский перчик
  • 1 луковичка
  • несколько помидорчиков
  • 2 яйца
  • 2ст.л. муки
  • 2ст.л. сметаны
  • 1ст.л. горчицы в зернах
  • 250-300г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление картофельной пиццы:

Лук нарезать полукольцами:

Перец нарезать полосками:

Сосиски нарезать небольшими кружочками:

Помидорчики нарезать небольшими дольками:

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук:

Добавить к луку перец, подержать минуты 3-4 на огне:

Добавить сосиски, перемешать и  поджаривать в течении 5-7 минут:

Картофель натереть на большой терке:

Вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить:

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тщательно перемешать:

В сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель ровным слоем (немножко утрамбовать), обжаривать до румяной корочки:

Перевернуть картофельную основу (быстрым движением):

В сметану добавить горчицу:

Хорошенько перемешать:

Смазать горчично-сметанным соусом картофельную основу:

Добавить начинку, равномерно разровнять:

Покрыть кусочками сыра (сыр можно натереть на терке). Когда сыр расплавиться, добавить помидорчики, держать на огне до готовности картофеля:

Картофельную пиццу подавать горячей:

Фото рецепт: «Картофельную пиццу» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *