Есть огромное количество различных изысканных блюд, но в нашей стране ни один десерт или деликатес никогда не заменит самое обычное блюдо – картошка тушеная с мясом, которая готовится в нашей стране уже в течение нескольких веков.
Как потушить картошку? Рецептов приготовления этого блюда есть довольно много, почти каждая хозяйка привносит в него что-то свое, необычное и особенное. А с появлением мультиварок многие готовят тушеную картошку с мясом в мультиварке, так же очень популярна тушеная картошка с курицей.
Сегодня вместе с вами рассмотрим один самый распространенный рецепт тушеной картошки с мясом, расскажем, как же правильно приготовить картошку тушеную с мясом!
Набор продуктов для приготовления тушеной картошки с мясом:
- килограмм картофеля;
- 400 г мяса;
- морковь;
- луковица;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль, зелень, специи по вашему вкусу;
- стакан воды или мясного бульона.
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная картошка с мясом»:
Итак, в начале приготовления нужно взять мясо, любое по вашему вкусу. Заметим, что говядина готовится значительно дольше свинины, это вам нужно учитывать при приготовлении.
Мясо размораживаем, а затем моем его под струей прохладной воды. Мясо нужно обработать, удалить с него пленочки и жилки, оставив только идеально красивый кусочек.
Мясо нарезаем кубиками, так, чтобы они были примерно равны по своему размеру.
Лук нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. По вашему желанию, в процессе приготовления можно использовать и зеленый лук.
Морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке.
Картошку чистим и укладываем ее в воду, так она не успеет потемнеть.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее мясо и обжариваем, пока на них не появится небольшая румяная корочка.
Добавляем к мясу лук, жарим его, пока не станет прозрачным.
Теперь в сковороду добавляем морковь, перемешиваем, жарим всю смесь до полуготовности.
Томатную пасту разведите в половине нормы нашего бульона, или же в обычной воде, добавьте в сковороду, накройте крышку и тушите всю смесь.
Если вы готовите свинину, то тушить нужно не меньше 15 минут, а для говядины потребуется вдвое больше времени.
Нарезанную картошку выкладываем, тушим еще 20 минут, и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как потушить картошку с мясом. Приятного аппетита!