Это обычно необычное блюдо из картофеля чрезвычайно вкусное и придется по душе всем и каждому. Особенно хорошо оно в тёплом виде да со сметанкой! Его простота заключается в абсолютно заурядных продуктах имеющихся практически в каждом доме.
А вот в их соединении и кроется необычность. Вашему вниманию будет предложен рецепт – картофельные палочки с грибами и болгарским перцем. Если вам ещё не приходилось дегустировать настоящую вкусняшку, то самое время попробовать сделать это прямо сейчас. Рецепт картофельных палочек очень прост. Итак, начнем.
Набор продуктов для приготовления картофельных палочек:
- картофель – 250-300 грамм
- грибы свежие (шампиньоны) – 150 грамм
- лук репчатый – 50-70 грамм
- болгарский перец – 1-2 штуки (зависит от размера)
- яйцо куриное – одно
- сухари панировочные
- масло сливочное – 20-30 грамм
- масло растительное – 2 столовые ложки
- перец, соль
Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные палочки»:
Хочется отметить тот факт, что одним из плюсов данного блюда – картофельные палочки с грибами и болгарским перцем является то, что в нём вполне может быть использовано вчерашнее недоеденное пюре.
Если таковое отсутствует в вашем холодильнике, будем готовить свежее. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь, и пока она будет закипать, очистим картофель от кожуры, естественно ополоснём и нарежем на крупные кусочки.
Опустим в уже кипящую подсоленную воду. Пока картофель будет вариться, займёмся остальными ингредиентами.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем достаточно мелко.
И тут же отправим его на разогретую и сдобренную растительным маслом сковородку.
Оставим на маленьком огне под крышкой. И отправимся подготавливать грибочки. Быстренько обмываем их под проточной водой (ни в коем случае не заливая, так как грибы как губки способны впитывать воду). Далее нарезаем их мелко.
Тут же добавляем шампиньоны на сковородку к лучку.
Закрываем крышечку и томим их ещё минут 10 на небольшом огне (не зажариваем). В конце подсаливаем.
Далее подготавливаем болгарский перчик. Чистим его от семян и очень мелко режем.
Вбрасываем на сковородку за пару минут до выключения.
Яйцо разбиваем в тарелочку, добавляем соль и перец.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Возвращаемся к уже сварившейся к этому времени картошечке. Сливаем с неё воду и тщательно переминаем на пюре.
Добавляем сливочное масло, вымешиваем.
Соединяем пюре с содержимым сковородки и перемешиваем тщательно в единую массу.
Формируем палочки и обмакиваем их во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари.
Выкладываем обжариваться на разогретую сковородку.
Через пару минут вкуснейшее блюдо – картофельные палочки с грибами и болгарским перцем готово к дегустации. Подаём со сметанкой и свежими овощами.
Приятного аппетита.