Картошка по-деревенски в духовке

картофель по деревенски Случается такой день, когда гости застают вас врасплох и вам нечем их угостить. И тут пришло время приготовить быстрое и очень вкусное блюдо — картошка по-деревенски в духовке.

Пусть ваши гости не пугаются, это будет не тот картофель, в который добавляют вещества, притягивающие вкусовые качества и от которого может испортиться фигура, это будет экологически чистый и полезный продукт. Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится: картофель, растительное масло, соль, специи. Рецепт картофеля по-деревенски в духовке достаточно прост. Выпекать картошку нужно в духовке. После приготовления вы увидите аппетитный картофель, покрытый золотистой и хрустящей корочкой. Украсить можно свежей зеленью. Получится невообразимо вкусно. Запеченный в духовке картофель по-деревенски обязательно понравится вашим родным и подойдет к праздничному столу. Как приготовить картошку  по-деревенски узнаете из нашего мастер класса.

Набор продуктов для приготовления картошки  по-деревенски в духовке:

  • картофель – 500 гр.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Картошка по-деревенски в духовке»:

Картошку необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде. Варить нужно примерно 15 минут после закипания воды. По истечении этого времени, снять кастрюлю с картофелем с огня, слить воду и остудив, почистить картофель. Я часто делаю картофель по-деревенски, и раньше никогда не очищала картошку от шкурки. Где-то прочитала, что от этого картошка не развалится и при обжарке остается такой же цельной. Однако уже не в первый раз очищаю картофель от шкурки и обжариваю ее в таком виде. Очищенный картофель также хорошо держит форму и не разваливается.

картофель по деревенски рецепт

Далее следует каждую картофелину разрезать на четыре части.

картофель по деревенски рецепт

На противень налить растительное масло и выложить картошку в один слой. По желанию посыпать специями.

картофель по деревенски рецепт

Поставить картошку по- деревенски в духовку и установить время выпечки 20 минут. Температуру поставить около 200 градусов.  Спустя 10 минут вынуть картошку из духовки и перевернуть ее на другой бок. Как только каждая сторона картофеля приобретет золотистый цвет и легкую корочку, нужно будет вынуть картошку по-деревенски из духовки.

картофель по деревенски рецепт

Таким же образом выпекать оставшийся картофель.

Картошка  по-деревенски запеченная  в духовке  готов. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Каждый кусочек картофеля имеет золотистый цвет и легкую хрустящую корочку.

Готовое блюдо подавать со сметаной или любимым вашим соусом. В моей семье запеченный в духовке  картофель по-деревенски очень любят с сырным соусом. Еще можно готовую картошку посыпать мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

картофель по деревенски рецепт

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *