Случается такой день, когда гости застают вас врасплох и вам нечем их угостить. И тут пришло время приготовить быстрое и очень вкусное блюдо — картошка по-деревенски в духовке.
Пусть ваши гости не пугаются, это будет не тот картофель, в который добавляют вещества, притягивающие вкусовые качества и от которого может испортиться фигура, это будет экологически чистый и полезный продукт. Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится: картофель, растительное масло, соль, специи. Рецепт картофеля по-деревенски в духовке достаточно прост. Выпекать картошку нужно в духовке. После приготовления вы увидите аппетитный картофель, покрытый золотистой и хрустящей корочкой. Украсить можно свежей зеленью. Получится невообразимо вкусно. Запеченный в духовке картофель по-деревенски обязательно понравится вашим родным и подойдет к праздничному столу. Как приготовить картошку по-деревенски узнаете из нашего мастер класса.
Набор продуктов для приготовления картошки по-деревенски в духовке:
- картофель – 500 гр.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Картошка по-деревенски в духовке»:
Картошку необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде. Варить нужно примерно 15 минут после закипания воды. По истечении этого времени, снять кастрюлю с картофелем с огня, слить воду и остудив, почистить картофель. Я часто делаю картофель по-деревенски, и раньше никогда не очищала картошку от шкурки. Где-то прочитала, что от этого картошка не развалится и при обжарке остается такой же цельной. Однако уже не в первый раз очищаю картофель от шкурки и обжариваю ее в таком виде. Очищенный картофель также хорошо держит форму и не разваливается.
Далее следует каждую картофелину разрезать на четыре части.
На противень налить растительное масло и выложить картошку в один слой. По желанию посыпать специями.
Поставить картошку по- деревенски в духовку и установить время выпечки 20 минут. Температуру поставить около 200 градусов. Спустя 10 минут вынуть картошку из духовки и перевернуть ее на другой бок. Как только каждая сторона картофеля приобретет золотистый цвет и легкую корочку, нужно будет вынуть картошку по-деревенски из духовки.
Таким же образом выпекать оставшийся картофель.
Картошка по-деревенски запеченная в духовке готов. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Каждый кусочек картофеля имеет золотистый цвет и легкую хрустящую корочку.
Готовое блюдо подавать со сметаной или любимым вашим соусом. В моей семье запеченный в духовке картофель по-деревенски очень любят с сырным соусом. Еще можно готовую картошку посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита.