Чипсы в домашних условиях можно приготовить без использования вредных добавок и получатся они ничуть не хуже на вкус, чем магазинные.
Хотите в домашних условиях приготовить лёгкие и хрустящие чипсы? Предлагаю вашему вниманию два варианта таких чипсов. Покажу вам, как сделать чипсы в домашних условиях, которые будут обжариваться во фритюре, а также запекаться в духовке. Вам только необходимо будет выбрать, какие именно чипсы будете готовить.
Так как многие детки просят купить им чипсы в магазине, приготовьте лучше с ними дома их, и пусть они лопают с удовольствием. Пользы в домашних чипсах не так уж и много, но в отличие от магазинных чипсов, вы знаете, из чего они состоят.
А еще эти чипсы могут статьи дополнением к салату.
Готовя такие картофельные чипсы, вы можете добавлять и контролировать специи и соль по своему вкусу.
Кроме картофеля можно приготовить чипсы также из морковки, корня сельдерея и других овощей.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Набор продуктов для приготовления картофельных чипсов:
- картофель 3 шт.;
- морковь 3 шт.;
- адыгейская соль по вкусу;
- прованские травы щепотка;
- смесь перцев по вкусу;
- сухая паприка по вкусу;
- мука 2 ст. л.;
- растительное масло без запаха 400 мл;
- топлёное масло 2 ст. л.
Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные домашние чипсы»
Хочу сразу уточнить, что для чипсов необходимо использовать тот картофель, в котором очень мало крахмала.
Очистите картошку и нарезайте тонкими слайсами. Если у вас есть специальная тёрка, или та, которой вы шинкуете капусту, используйте её.
Замочите часть нарезанных слайсов картофеля в миске с холодной водой на пять минут.
Теперь картошку необходимо обсушить тщательно на бумажных полотенцах.
Обсушенный картофель переложите в миску, в которой будет налито растительное масло (50 мл), прованские специи и паприка, соль (1 ч.л). Хорошо размешайте картошку, потрусивши миску.
На противень постелите пергамент. Картофель выложите в один слой. Сверху на слайсы также положите лист пергамента. Так картошка не подгорит сверху, а горячий воздух, который поступить внутрь под бумагу будет равномерно пропекать чипсы.
Поставьте готовиться чипсы на 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Тем временем займитесь остальными слайсами, отложенными ранее. Из них приготовьте чипсы во фритюре. Для этого также обсушите картошку.
В сотейнике разогрейте растительное и немного для аромата топлёное масло.
Картошку обсыпьте небольшим количеством муки.
Отправляйте по немного картофеля во фритюр и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые чипсы следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Присолите потом чипсы сверху.
Чипсы из духовки достаньте и перекладывайте в глубокую ёмкость для подачи.
После картофеля приготовьте чипсы в домашних условиях из морковки по такому же принципу, но без замачивания их в воде.
Подавайте картофельные чипсы с кетчупом или другим соусом по вкусу.
Блюдо » Картофельные домашние чипсы» готовила Эльби