Картофель в духовке с розмарином — очень полезное блюдо, которое отлично подходит для мяса.
Картофель в духовке – невероятно популярное блюдо. Очень вкусное и полезное. А картофель с розмарином еще и очень ароматное и необычное второе блюдо. Подавать его можно как с мясом, так и в качестве самостоятельного блюда в пост. Запеченный картофель в духовке выручит вас всегда. А еще такую картошечку можно подать к запеченному минтаю.
Думаю, вам известно, что картофель является очень полезным продуктом. Но чтобы он был таковым, его нужно правильно готовить. Жареный картофель, например, не будет нести организму пользу, а только вред. Поэтому картофель в духовке – это один из наиболее правильных способов приготовления этого продукта.
С картошкой сочетается большинство специй. Сегодня предлагаю приготовить именно с розмарином. В моем случае он сушеный. В запеченном виде он становится хрустящим и очень украшает картофель своим вкусом и ароматом. А красивая румяная корочка картошки с розмарином – необыкновенно удачное сочетание.
Картошка сама по себе – уникальное растение, в котором содержится масса полезных веществ. В клубнях картофеля много углеводов, в частности крахмала. Также в них много белков, в которых заключены почти все аминокислоты, встречающиеся в продуктах растительного происхождения. Богат картофель витамином С. В нем имеется также витамин Р.
Блюда из картофеля (правильно приготовленные) полезны для сердечнососудистой системы, для желудочно-кишечного тракта. Полезно употреблять этот продукт при гастрите, артрите. И один из самых вкусных и полезных способов приготовления – это запеченный картофель в духовке. Он сохраняет свои полезные свойства и является диетическим блюдом.
Популярен среди любителей этого продукта картофель по-деревенски в духовке. Очень хорошее решение для большой компании. А главное полезное. Мы тоже приготовим с вами именно картофель по-деревенски с добавлением розмарина. Этот рецепт картофеля в духовке очень прост. Главное выбрать хороший сорт картошки, который предназначен для жарки. Тогда картофель остается целостным после приготовления. Предлагаем вам такой рецепт картофеля в духовке.
Если вы хотите добиться румяной корочки, тогда стоит готовить запеченный картофель в духовке в открытом виде, не накрывая фольгой или крышкой. Температура составляет 180-200 градусов. Однако здесь нужно следить, чтобы картошка не пересушилась. Время от времени можно сбрызнуть картофель растительным маслом. Тогда получится эта заветная корочка. Итак, представляем вашему вниманию картофель в духовке фото рецепт
Набор продуктов для приготовления картофеля с розмарином:
- — картофель – 800 г;
- — розмарин сухой – 1-2 ст. ложки;
- — соль;
- — растительное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Картофель в духовке с розмарином»:
Картофель очищаем. Затем разрезаем длинными дольками не слишком крупными. Посыпаем солью. Перемешиваем. Сверху посыпаем розмарином. Картофель в духовке фото рецепт перед вами. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
В противень выкладываем фольгу, чтобы были бортики. Выкладываем внутрь картофель. Сверху поливаем растительным маслом в небольшом количестве. Ставим в духовку запекаться. Время приготовления будет зависеть от сорта и размера картофеля, а также от особенностей вашей духовки. В среднем это 30 минут. Следите за тем, чтобы картошка не пригорела. Картофель по-деревенски в духовке можно приготовить с любыми другими ингредиентами или специями. Если нужно, убавьте огонь до 170 градусов. Поливаем растительным маслом один-два раза в процессе выпечки.
Достаем картофель, когда он будет полностью готов. Проверить можно деревянной палочкой. Нужно, чтобы картофель был мягким.
Вот такой вкусный, ароматный и красивый картофель в духовке с розмарином у нас получился. Подаем в горячем виде. Отлично подойдут к такому гарниру куриные наггетсы. Теперь вы знаете, как приготовить картофель в духовке. Приятного аппетита.