Хотите удивить своих близких и гостей за Вашим праздничным столом интересным блюдом? Тогда обязательно приготовьте эту очень сытную и оригинальную закуску с крабовыми палочками по рецепту, который называется «Рафаэлло».
Если вам надоели салаты на вашем праздничном столе, тогда предлагаю оригинальные закусочные шарики с фундуком. Эта закуска будет нежного вкуса с разными вкусными оболочками.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 порции.
Набор продуктов для приготовления закуски с крабовыми палочками «Рафаэлло»:
- варёные яйца — 2 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- плавленый сырок — 1 пачка;
- твёрдый сыр — 50 г;
- майонез;
- чеснок — 2 зубка;
- перец чили;
- орех фундук — 100 г;
- стружка тунца — 5-7 ст. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Закуска с крабовыми палочками «Рафаэлло»»:
Сразу хочется отметить, что стружка тунца это необязательный ингредиент для этой закуски. Обычно эта стружка продаётся в специализированных отделах в магазине для суши. Если не найдётся такой стружки, можно использовать обжаренный кунжут, укроп или другой продукт по вашему вкусу.
Очистите орехи фундук и пересыпьте на деко для запекания. В горячей духовке (180 градусов) подержите орехи около 5 минут. За это время орехи станут хрустящими и кожицу можно легко снять.
В миску натрите на мелкой тёрке измельчите несколько варёных яиц.
Затем натрите плавленый сырок и добавьте к яйцам. Твёрдый сыр натрите, но в миску всыпьте меньшую часть для вкуса. Остальной сыр понадобится для обсыпания шариков.
Измельчённые крабовые палочки на тёрке высыпайте кучкой на рабочей поверхности, половину их добавьте в миску. Для пикантности закуски из крабовых палочек добавьте в натёртую смесь острый перец и чеснок.
Заправьте всё майонезом и щепоткой соли, перемешайте ложкой.
Поместите компоненты для обсыпки на рабочей поверхности вместе с орехами.
Набирайте в руку небольшую часть полученной массы, на её середину положите орех. Для удобства работы рекомендую на руку надеть перчатку.
Тщательно скатайте шарик и покатайте его в стружке из тунца.
Остальные шарики катайте по очереди в крабовых палочках и сыре. Выкладывайте закусочные шарики на блюдо и поместите на время в холодильник (20-30 минут).
Подавайте закусочные шарики из ассорти-посыпки на плоском блюде с зеленью и кусочками орехов, украшайте шпажками. Приятного аппетита!
Блюдо «Закуска с крабовыми палочками «Рафаэлло»» готовила Эльби
Что еще необычно приготовить из крабовых палочек:
Фаршированные крабовые палочки