Ингредиенты:
- 150г поленты
- 30г сливочного масла
- 50г пармезана
- соль
- перец
- 1 баклажан
- 2 помидора (можно использовать черри)
- 130г сыра Моцарелла
- 5ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 30г руколы
- 2ст.л. тертого пармезана
- миндаль
Приготовление поленты с овощами:
Приготовить поленту (рецепт на упаковке), в готовую поленту добавить сливочное масло:
И 50г натертого пармезана:
Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать:
На пергаментную бумагу выложить лепешки поленты (не толстые), круглой формы. Оставить их застывать:
Баклажан нарезать кружочками, немного посолить, оставить на минут 5, после чего протереть их бумажной салфеткой убирая выделившийся сок:
Помидоры нарезать кружочками:
Моцареллу нарезать кружочками:
На подсолнечном масле обжарить кружочки баклажана с двух сторон до золотистого цвета (лишний жир вытереть салфеткой):
Руколу соединить с чесноком и несколькими орешками миндаля:
Измельчить все блендером, добавить оливковое масло:
И пармезан:
На кружочки поленты выложить кружочки баклажана:
На баклажан кружочки помидора:
На помидор — кружочки моцареллы:
На Моцареллу выложить по 1ч.л. смеси из руколы:
Посыпать тертым пармезаном:
Запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, готовое блюдо украсить орешками миндаля:
Фото рецепт: «Поленту с овощами» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты