Полента с овощами

Ингредиенты:

  • 150г поленты
  • 30г сливочного масла
  • 50г пармезана
  • соль
  • перец
  • 1 баклажан
  • 2 помидора (можно использовать черри)
  • 130г сыра Моцарелла
  • 5ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 30г руколы
  • 2ст.л. тертого пармезана
  • миндаль

Приготовление поленты с овощами:

Приготовить поленту (рецепт на упаковке), в готовую поленту добавить сливочное масло:

И 50г натертого пармезана:

Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать:

На пергаментную бумагу выложить лепешки поленты (не толстые), круглой формы. Оставить их застывать:

Баклажан нарезать кружочками, немного посолить, оставить на минут 5, после чего протереть их бумажной салфеткой убирая выделившийся сок:

Помидоры нарезать кружочками:

Моцареллу нарезать кружочками:

На подсолнечном масле обжарить кружочки баклажана с двух сторон до золотистого цвета (лишний жир вытереть салфеткой):

Руколу соединить с чесноком и несколькими орешками миндаля:

Измельчить все блендером, добавить оливковое масло:

И пармезан:

На кружочки поленты выложить кружочки баклажана:

На баклажан кружочки помидора:

На помидор — кружочки моцареллы:

На Моцареллу выложить по 1ч.л. смеси из руколы:

Посыпать тертым пармезаном:

Запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, готовое блюдо украсить орешками миндаля:

Фото рецепт: «Поленту с овощами» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *