Яркие и красочные блюда, приготовленные с добавлением красной икры, всегда первыми улетают со своих тарелок. Однако стоит такой деликатес довольно дорого и не у всех есть возможность подать его к праздничному столу. Чтобы и ваш стол был украшен красной икрой – приготовьте ее из томатного сока. Да-да, именно – сами и именно из томатного – вы не ошиблись.
На вид имитированная красная икра ничем не отличается от своей дорогой предшественницы, а по вкусу — желированный томатный сок. Таким вкусным украшением можно наполнять тарталетки и корзинки, подавать к любым мясным и рыбным блюдам и т.д. Единственный минус деликатеса – его необходимо подавать к столу сильно охлажденным.
Набор продуктов для приготовления имитированной красной икры:
- 1 стакан томатного сока;
- 10 г желатина;
- 1 стакан растительного масла.
Пошаговая инструкция для блюда «Имитированная красная икра»:
Сразу же поместите стакан растительного масла в морозилку. Дайте ему охладиться в течение 30-60 минут – масло должно быть очень холодным, иначе у вас ничего не получится. В емкость для микроволновой печи всыпьте желатин.
Влейте в нее же томатный сок, перемешайте с желатином и поместите в микроволновку на несколько минут на максимуме мощности. Вам необходимо разогреть ее содержимое. Затем аккуратно извлеките емкость и остудите ее до комнатной температуры, но не сильно охлаждайте, иначе томатный сок превратится в желе.
Перелейте желируемый сок в бутылочку с небольшим отверстием на крышке либо же наберите ее в большой шприц.
Достаньте из морозилки стакан масла. Аккуратно капайте в него по нескольку капель сразу, чтобы получились крупные капли. Со временем у вас это будет получаться лучше и лучше.
Остывая и тяжелея, капли начнут перемещаться вниз.
Как только это начнет происходить – можете капать по кругу и капли сами будут опадать.
Так как масло очень быстро нагревается с добавлением в него томатного сока, то создавать икру необходимо постепенно – как только накапаете 30-35 штук, то снова поместите стакан в морозилку на полчаса.
Затем процедите икру от масла и снова начните капать и т.д.
Таким образом у вас получится имитированная красная икра, хранить которую необходимо только в холодильнике! А использовать ее можно для украшения салатов или закусок.
Можно создавать икру не только из томатного сока, но также из компотов и морсов, из варенья и т.д. – следуйте за своей фантазией.