Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 20г сливочного масла
- 1ст.л. муки
- 300мл молока
- 50г твердого сыра
- 50г сыра Пармезан
- щепотка мускатного ореха
- 2 яйца
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление баклажанов запеченных под соусом:
Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на минут 5-10, вытереть выделившийся сок:
Обжарить кружочки с двух сторон до золотистого цвета:
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать минуты 3 постоянно помешивая:
Тонкой струйкой влить молоко, варить на небольшом огне до загустения:
Добавить сыр пармезан, перемешать до однородности:
Добавить соль, перец и мускатный орех (по вкусу), дать соусу остыть:
В отдельной миске немного взбить яйца и ввести их в соус, перемешать до однородности:
На дно жаропрочной формы выложить половину баклажанов:
Залить их половиной соуса:
Посыпать половиной тертого сыра:
Повторить слои:
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут:
Фото рецепт: «Баклажаны запеченные под соусом» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты