Баклажаны запеченные под соусом

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 20г сливочного масла
  • 1ст.л. муки
  • 300мл молока
  • 50г твердого сыра
  • 50г сыра Пармезан
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление баклажанов запеченных под соусом:

Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на минут 5-10, вытереть выделившийся сок:

Обжарить кружочки с двух сторон до золотистого цвета:

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать минуты 3 постоянно помешивая:

Тонкой струйкой влить молоко, варить на небольшом огне до загустения:

Добавить сыр пармезан, перемешать до однородности:

Добавить соль, перец и мускатный орех (по вкусу), дать соусу остыть:

В отдельной миске немного взбить яйца и ввести их в соус, перемешать до однородности:

На дно жаропрочной формы выложить половину баклажанов:

Залить их половиной соуса:

Посыпать половиной тертого сыра:

Повторить слои:

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут:

Фото рецепт: «Баклажаны запеченные под соусом» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *