Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- баночка консервированного тунца
- 1 помидорчик
- зубчик чеснока
- майонез
- 2ст.л. тертого пармезана
- соль
- перец
Приготовление сэндвича с тунцом:
Помидор бланшировать, снять кожицу и убрать мякоть:
Нарезать помидорчик мелкими кубиками:
С тунца слить масло, размять вилкой:
Соединить тунец с нарезанным помидорчиком и майонезом:
Добавить пармезан, тщательно перемешать и приправить (по желанию):
Хлеб обжарить на сухой сковородке до золотистой корочки с двух сторон (можно просто воспользоваться тостером):
Натереть хлеб чесноком:
Выложить начинку из тунца равномерным слоем на один тост:
Накрыть вторым и прижать прессом, если пресса нет, просто прижать рукой или доской для нарезания хлеба и подержать несколько минут:
Разрезать сэндвич и подавать теплым:
Фото рецепт: «Сэндвич с тунцом» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты