Ингредиенты:
- 400г муки
- 100мл оливкового масла
- шарики моцареллы
- базилик
- 100мл воды
- щепотка соли
Приготовление конвертиков с моцареллой:
Оливковое масло соединить с мукой:
Руками перетереть ингредиенты в крошку:
Влить воду (возможно понадобится чуточку больше воды) и замесить тесто:
Очень тонко раскатать тесто:
Нарезать квадратиками:
На каждый квадрат выложить по одному шарику моцареллы и по одному листику базилика:
Завернуть тесто конвертиком, треугольником или любой другой формы, на ваше усмотрение:
Обжарить конвертики в раскаленном растительном масле (масло должно покрывать полностью конвертики) до золотистого цвета со всех сторон:
Обжаренные конвертики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир:
Фото рецепт: «Конвертики с моцареллой» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты