Салат с корейской морковкой "Ежик"

салат ежикСалат с грибами и корейской морковкой «Ежик» можно готовить на любой детский праздник, такой яркий красочный салат обязательно не останется незамеченным. 

Очень интересный остренький салатик «Ежик», как на фото! Его можно готовить двумя способами: нарезать ингредиенты и перемешивать или выкладывать их слоями. Мы зашли еще дальше – выложили слоями в виде ежика. И вкусно, и на вид радостно! На праздничном столе такой ежик может занять центральное место.

Салат с грибами получается питательным и вкусным: им можно насытиться даже без вторых или первых блюд. Нейтральный вкус индейки и картофеля в салате необычно оттеняется острой корейской морковкой и сыром. Хорошее сочетание, приятное и какое-то родное. Вам понравится наш рецепт салата с грибами. 

Набор продуктов для приготовления салата «Ежик»:

  • 200 грамм филе индейки;
  • 200 грамм маринованных грибочков;
  • 150 грамм готовой корейской морковки;
  • 100 грамм сыра (твердый сорт);
  • 3 куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха;
  • соль поваренная пищевая по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • маслины и зелень для украшения.

салат ежик фото

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с корейской морковкой «Ежик»

Салат «Ежик», рецепт. Филе индейки варим, остужаем. (Обычно, процесс варки филе индейки на плите занимает 1 час – 1 час 10 мин. Поэтому лучше отварить его заранее.) Вместо филе индейки можно использовать куриное филе.

Картофель отвариваем в кожуре. Ставим в холодное место, чтобы остыл, снимаем «мундир».

Яйца нам нужны вкрутую. Отвариваем их до готовности, заливаем холодной водой. Как остынут, освобождаем от скорлупы.

Головку лука очищаем, мелко рубим кубиками. Выливаем масло на разогретую сковородку и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.

салат ежик фото

Достаем плоскую тарелку, на которой будем выкладывать наш салат в виде ежика.

В самом низу у нас будет картошка. Трем ее на крупной терочке, распределяем по тарелке в виде капли, это очень просто.

Берем ложку майонеза и промазываем им картофельный слой.

салат ежик фото

Соленые грибочки процеживаем от рассола и формируем из них второй слой салата. Если грибы крупные – предварительно их рубим на тонкие пластинки.

салат ежик фото

Третьим слоем идет лук. Раскладываем его поверх грибного слоя, слегка прижимая ложкой.

салат ежик фото

Индейку также мелко рубим и распределяем равномерным слоем. Слой просаливаем, наносим тонкий слой майонеза.

 салат ежик фото

Теперь дошла очередь до яиц. Их можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, как вам больше нравится. Яйца также покрываем майонезом.

салат ежик фото

Сверху яиц натираем сыр (на мелкой терке), распределяем слоем, немного придавливая ложкой.

салат ежик фото

Из корейской морковки мы делаем ежику иголки. Пушисто выкладываем, оставляя свободное место под мордочку.

салат ежик фото

Пару маслин разрезаем пополам, вставляем одну маслину в носик и на место глазок по половинке.

Салат с корейской морковкой будет особенно вкусным, если он хорошенько пропитается и охладится, поэтому отправляем его в холодильник на часик или два. Перед тем, как подать на стол, выкладываем зелень вокруг нашего ежика, можно одну-две веточки положить ему на спинку.

салат ежик фото

Приятного аппетита!

салат с грибами рецепт

Блюдо «Салат с грибами и корейской морковкой «Ежик» готовила Старинская Леся

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *