Салат с крабовыми палочками рецепт с курицей «Столичный»
В советские времена салат под названием «Столичный» был незаменимым атрибутом каждого праздничного стола. Такой салат со стопроцентной уверенностью можно отнести к русской кухне. Все хозяйки умели готовить этот простой, но очень вкусный салатик. Его можно было встретить в меню любого дорого ресторана, и на него всегда был спрос. Сколько бы салатов не стояло на праздничном столе, без салата «Столичный», рецепт которого перед вами, это уже не праздник. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления этого салата, и я хочу вам предложить свой рецепт, который очень близок к классическому. Главные ингредиенты салата это вареные овощи. Салат «Столичный» с курицей по нашему рецепту получается очень вкусный и сытный. Советую вам попробовать данный салат с крабовыми палочками и курицей.
Набор продуктов для приготовления салата с крабовыми палочками «Столичный»:
- куриное мясо– 200 г;
- крабовые палочки -100 г;
- картошка – 2 шт.;
- яйцо -2 шт.;
- огурец солёный -100 г;
- майонез -4 ст.л.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с крабовыми палочками рецепт»:
Сначала нам нужно отварить картошку прямо в кожуре. Для этого картофель нужно хорошо помыть с помощью щёточки и положить в кастрюльку с водой, поставить на плиту. Картофель варится 20-25 минут в зависимости от сорта картошки. Когда картофель готов его нужно оставить остывать. Куриное мясо также нужно отварить. Промываем мясо курицы под холодной водой, ложем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец горошек и ставим на плиту. После того как куриное мясо сварилось, вынимаем его на мисочку, бульон можно использовать для приготовления супа. Яйца ставим варить вкрутую, это где то минут 10-12. После того как яйца сварились заливаем холодной водой и даём им остыть. Сваренную картошку очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной водой и также нарезаем крупно.
Достаём солёный огурец и нарезаем кубиками, у меня маленькие огурцы, я их нарезала кружочками.Если этот салат вы готовите летом, то солёный огурец можно заменить свежим. Остывшее куриное мясо и крабовые палочки также нарезаем крупными кусочками. Вы сможете достать мясо краба, то лучше конечно использовать именно его, но если нет такой возможности, подойдут и крабовые палочки.
Выкладываем все ингредиенты в большую миску и смешиваем, добавляем соль и душистый перчик, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Салат можно заправить сметаной или майонезом со сметаной это уже на ваше усмотрение. В салат можно добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Вот наш салат «Столичный» классический готов.
Каждый гость сможет вспомнить советские времена и вернуться в прошлое.
Салат с крабовыми палочками рецепт с кукурузой
Салат к празднику – это, пожалуй, главное блюдо на столе. Салат должен быть не только вкусным и сытным, но и выглядеть на праздничном столе оригинально и красиво.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в тоже время оригинального салата с кукурузой. Готовится этот салат за десять минут, а результат получается на пять с плюсом. В салат помимо кукурузы входит картофель, куриное мясо и крабовые палочки. Все эти продукты прекрасно гармонируют между собой. Куриное мясо делает салат сытным, кукуруза – нежным. Если у вас скоро намечается праздничное событие и вы не знаете чем удивить своих гостей, то приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками по этому рецепту, и ваши гости останутся в полном восторге. Как приготовить салат с кукурузой, узнаете из нашего рецепта.
Набор продуктов для приготовления салата с крабовыми палочками рецепт:
- картошка отварная – 4-5 шт.;
- куриное филе – 300-400 грамм;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- кукуруза консервированная – 300 грамм (1 баночка);
- майонез;
- зелень для украшения салата
Пошаговая инструкция для блюда «Салат крабовыми палочками»:
Картошку и куриное филе следует отварить до готовности. Я всегда солю мясо за пять минут до его готовности, так оно получится более нежным и более мягким.
Отварную картошку остужаем, очищаем и трем на терке. Я тру в крупную терку. Отварное мясо режем на мелкие кусочки.
Крабовые палочки режем на тонкие дольки. Вот в принципе и вся подготовка ингредиентов. Как видите все достаточно просто и очень быстро.
Далее в чаше смешиваем все ингредиенты, подготовленные ранее, и добавляем половинную порцию кукурузы, и тщательно перемешиваем.
Заправляем майонезом и снова перемешиваем. В красивый салатник выкладываем салат. Сверху украшаем салат оставшейся порцией кукурузы.
По желанию украшаем салат зеленью и подаем к праздничному столу. Вкусно, быстро и очень оригинально. Салат с кукурузой получается настолько нежным, что хочется попросить добавки.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками рецепт с сыром
Салаты-коктейли в последнее время становятся все популярнее и популярнее, и это не зря. Ведь даже самый обычный по составу салат будет выглядеть изящно и торжественно, если подать его в порционных бокалах или креманках.
Моя семья настолько полюбила такой вид подачи салатов, что есть по-другому, уже просто отказывается. А самым первым моим таким салатом был салат с крабовыми палочками и маринованным луком. Крабовые палочки в салате гармонично сочетаются с маринованным луком, который придает салату некий пикантный вкус.
Я готовила его в честь дня рождения мужа, и он, и его друзья остались довольны.
Смело могу рекомендовать этот салат и вам! Рецепт салата с крабовыми палочками перед вами.
Набор продуктов для приготовления салата с крабовыми палочками рецепт с сыром:
- крабовые палочки – 100 грамм
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 80 грамм
- майонез – 8 ст. л.
- лук – 1 шт.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- уксус столовый – 1ст. л.
- горячая вода, кипяченая – 1 стакан
- свежая зелень (я использовала петрушку) – 50 грамм
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с крабовыми палочками рецепт с сыром»:
Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции. Отварите куриные яйца вкрутую. Лук почистите и нарежьте мелко.
Для салата лучше использовать фиолетовой лук, у него более изысканный и насыщенный вкус, а, кроме того, смотреться в салате он будет намного ярче обычного репчатого лука. Я использовала и фиолетовый и белый лук. Далее смешайте для маринада горячую воду, соль, сахар, уксус. Залейте полученным маринадом лук. Оставьте его на 15 минут промариноваться.
Через 15 минут слейте воду, просушите лук. Яйца очистите, и нарежьте соломкой. Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками. Старайтесь всегда брать охлажденные крабовые палочки, по сравнению с замороженными палочками, они имеют более насыщенный вкус.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Зелень порежьте мелко.
Советую вам подавать салат в прозрачных креманках, они будут очень красиво смотреть на столе. В заранее подготовленные креманки (или бокалы) выложите первым слоем маринованный лук. Вторым слоем выложите нарезанные крабовые палочки.
Обильно смажьте крабовый слой майонезом. Далее слой яиц. Следующим слоем выложите мелко нарезанную зелень.
Верхним слоем будет сыр, аккуратно выложите его сверху креманок.
Поставьте салат минут на тридцать в холод, для того чтобы все ингредиенты пропитались. Перед подачей украсьте его небольшой веточкой укропа. Старайтесь кормить семью не только вкусно, но и красиво. Ведь красиво оформленный стол, даже если он накрыт не по особому поводу, все равно создаст праздничное настроение.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками рецепт с грибами «Маэстро»
Простой и вкусный салат «Маэстро» вполне оправдывает свое название экзотическим сочетанием маслин и корнишонов. Этот салат я впервые попробовала совсем недавно, на Дне рождения подруги, теперь готовлю постоянно, самый популярный салат с грибами шампиньонами на нашем столе.
Салат очень вкусный и необычный. Главный секрет успешного приготовления салата – очень мелко нарезать все компоненты. Если Вы любите вкус крабового мяса и не представляете жизнь без греческих маслин – этот салат для Вас. Салат «Маэстро» хорош как в праздник, так и в будни. Попробуйте обязательно приготовить его однажды, и он станет неизменным блюдом Вашего стола. Итак, салат с грибами и огурцами.
Для приготовления салата «Маэстро» Вам нужно 30 минут времени, количество порций 4-6 штук
Набор продуктов для приготовления салата с крабовыми палочками:
- грибы белые (шампиньоны или опята) – 300 грамм;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- маслины консервированные – 200 грамм;
- огурцы корнишоны консервированные – 200 грамм;
- майонез – 3 столовые ложки;
- соль – ½ столовой ложки.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с крабовыми палочками рецепт с грибами «Маэстро»»
Покупаем свежие грибы или размораживаем свои летние запасы. Огурцы лучше использовать именно покупные корнишоны – они придают сладость салату. Крабовые палочки Вы станете использовать или крабовое мясо – не имеет значения. Маслины лучше покупать на вес, но если нет возможности, то берите проверенные консервированные.
Сразу же займёмся грибами. Их необходимо обжарить с добавлением соли. Я это делаю на хорошей тефлоновой сковороде, масло не использую вообще, грибы дают достаточно сока. Жарим грибы до полного испарения жидкости (минут 10 на сильном огне), сразу переставляем в прохладное место для остывания. Салат с грибами, фото которого вы видите сейчас получается довольно пикантным если грибы к тому же поперчить.
Остывшие грибы острым ножом порезать на самые мелкие части, которые получаются. Корнишоны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Удалить хвостики и нарезать так же как и грибы – чем мельче, тем лучше.
Маслины просушить как и огурцы, нарубить ножом мелкими брусочками. Крабовые палочки полностью размороженные резать тонкими кружочками. Затем руками разделить на волокна.
Смешать все компоненты в глубокой посуде. Салат можно немного присолить по вкусу, я этого уже не делаю, так как маслины и огурцы уже подсолены. Заливаем салатик майонезом. Чем меньше майонеза – тем больше пользы Вашему здоровью. Хорошо перемешиваем салат в миске. Если салат получился суховат – добавьте ещё немного майонеза. Перекладываем салат «Маэстро» в более красивую посуду. Украшаем сверху маслинами и подаём к столу.
Можно и оставить на некоторое время салат для пропитки в холодильной камере. Но за счёт сочных ингредиентов, салат хорош и сразу. Посмотрите также другие салаты с грибами, рецепты найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита!