Этот рассольник приготовлен на воде, без мяса. Им прекрасно можно разнообразить меню диетического стола. Суп получается наваристый, с ярко выраженным вкусом и полезной овсянкой.
Время приготовления — 35 минут, рецепт рассольника с солеными огурцами и овсянкой рассчитан на 5 порций.
Набор продуктов для приготовления рассольника диетического:
- огурцы соленые — 5 штук;
- картофель — 4 штуки, средний;
- морковь – 1 штука;
- рассол от огурцов – 1 ст.;
- лук репчатый — 1 головка, средняя;
- крупа овсяная «Геркулес» — 1 ст.;
- томатная паста — 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 30 мл., для зажарки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рассольник рецепт диетический»:
Почистить картофель, помыть, нарезать его мелкими кубиками. В кастрюлю влить 2,5 л воды. Довести воду до кипения, всыпать картофель.
Картофель варить до готовности около 15 минут..
Пока варится картофель, нужно приготовить зажарку для будущего рассольника. Лук почистить, мелко нарезать. Солёные огурцы натереть на тёрке.
Обжаривать подготовленные морковь и лук в растительном масле 5 минут.
Добавить к зажарке солёные огурцы и томатную пасту.
Размешать и обжаривать ещё пару минут.
В кастрюлю, где уже сварился картофель, всыпать овсяные хлопья «Геркулес».
Выложить подготовленную зажарку.
Влить стакан рассола. После этого суп можно будет посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть на медленном огне ещё пару минут.
Вот и весь пошаговый рецепт рассольника с «Геркулесом». Готовый рассольник посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!